ФИНАНСЫ — Бухгалтерский учет — язык бизнеса!(окончание)

i (10)

И здесь возникает вопрос — как правильно представить предприятие и сумеет ли это сделать руководитель, который отвечает за организацию бухгалтерского учета на предприятии? И поможет ему в этом бухгалтер, которого никто не учит и которого часто не считают за важного специалиста?

Руководители, особенно в городах, уже давно поняли, что такая ситуация является по меньшей мере невыгодной, а то и вообще губительной для предприятия.

Бухгалтерский учет — это первоисточник информации как для предприятия, так и о предприятии. Благодаря бухгалтерскому финансовому учету руководители знают, как делать бизнес, зарабатывать деньги.

В условиях учета, адаптированного к Международным стандартам, бухгалтер из простого статиста, превращается в ключевую фигуру, от которой зависит, что услышат об предприятие не только руководитель и его команда, но и внешние партнеры и какой будет их дальнейшая деловое сотрудничество. Если этого не понимает руководитель предприятия, не уделяет должного внимания организации на предприятии бухгалтерского учета и не создает для этого надлежащих условий, то такое предприятие уподобляется немому человеку, который не может донести окружающим информацию о себе, чтобы наладить с ними сотрудничество и получить взаимовыгодный результат.

Современные руководители предприятий, в первую очередь банковской сферы, промышленности, сервиса, учатся сами работать в рыночных условиях и способствуют обучению руководителей бухгалтерско-экономических служб, требуют от них современного уровня информационного обеспечения управления и повышения инвестиционной привлекательности предприятий.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты