Финансовые пирамиды. МММ.

1317648855_mmm-8

А сегодня хотелось бы поговорить об МММ. Не буду, не агитировать, что надо вступать в МММ, не отговаривать, а просто немного информации и размышлений.
Давайте, для начала дадим определение финансовой пирамиде, чтобы было более понятно. Финансовая пирамида – это способ обеспечения дохода участникам структуры за счет постоянного привлечения денежных средств. Доход первым участника пирамиды выплачивается за счет вкладов последующих участников. Первая пирамида появилась в Америке еще в 1919 году, организованна она была испанским бизнесменом Чарльзом Понци. В 1920 году она прекратила свое существование. Так, что как мы видим про финансовые пирамиды людям известно уже давно.
А теперь перейдем к нашим дням.
Если, кто мало знает про МММ, то немного истории. МММ — это частная компания организованная Сергеем Мавроди в 1994 году. С 1994 года она знакома многим, как крупнейшая финансовая пирамида в истории России. Участниками ее в 90 – е годы по разным оценкам были около 10-15 миллионов вкладчиков. МММ была признана банкротом в 1997 году. Создатель МММ Сергей Мавроди родился в 1955 году, в обычной семье. Имел большую склонность к математике и физике, окончил художественную школу. Окончил институт, факультет прикладной математики. В 1994 году был депутатом парламента России. После распада МММ в 90- е годы, был осужден за мошенничество. В 2010 году освободился, и почти сразу организовал МММ2012. В настоящее время МММ продолжает свое существование, кто – то является участником МММ и сейчас, кто – то думает об этом, а кто- то вообще про это не хочет ничего слышать. Каждый человек имеет право выбора и в этом случае.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты