Вторичный рынок жилья США – февраль 2011

вторичный рынок жилья США

Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) опубликовала сегодня очередные статистические данные, характеризующие рынок недвижимости США – в частности участникам финансового рынка были предоставлены результаты изменения уровня продаж на вторичном рынке жилья по итогам февраля 2011 года.

Согласно вышедшему пресс-релизу, количество проданных домов на вторичном рынке жилья (Existing Home Sales) в феврале 2011 продемонстрировало негативную динамику (впервые за последние четыре месяца), достигнув отметки 4,88 млн., что оказалось на 9,6% ниже показателя предыдущего месяца (с учетом сезонных поправок).

Благодаря такому снижению, полученный итоговый результат макроэкономического показателя Existing Home Sales оказался намного хуже предварительного прогноза экспертов финансового рынка (опрошенных информационным агентством Bloomberg), которые ожидали, что будет продано 5,15 млн. домов.

Также стоит отметить, что итоговый результат января 2011 года был изменен статистической службой в лучшую сторону – так, месяц назад на вторичном рынке жилья США было продано 5,40 млн. домов, а не 5,36 млн., как сообщалось изначально.

Если рассматривать изменение этого макроэкономического показателя в годовом выражении, то мы также наблюдаем отрицательную динамику – так, по сравнению с февралем 2010 года количество проданных домов на вторичном рынке жилья снизилось на 2,8%.

Таким образом, после того, как месяцем ранее был зафиксирован рост уровня продаж на вторичном рынке жилья США (как в годовом, так и в месячном выражении), мы опять наблюдаем негативные процессы, что отрицательно характеризует общее состояния американского рынка недвижимости.

Теперь давайте посмотрим на ценовую динамику вторичного рынка жилья США (данные за февраль 2011):

  • медианная цена дома (Median Sales Price) – 156,1 тыс. долларов (-5,2% г/г);
  • средняя цена дома (Average Sales Price) – 203,0 тыс. долларов (-2,7% г/г);

В отличие от рынка жилья США, наш отечественный рынок недвижимости демонстрирует явные признаки восстановления. А это значит, что спрос на такую продукцию, как двери или металлопластиковые окна, будет и дальше оставаться на очень высоком уровне. Поэтому если вам нужны качественные металлопластиковые окна по достаточно приемлемым ценам, то обязательно посетите сайт ml.dp.ua и выберите оптимальный вариант для своего жилья.

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – февраль 2011рынок недвижимости США – февраль 2011

вторичный рынок жилья США – февраль 2011вторичный рынок жилья США – февраль 2011вторичный рынок жилья США – февраль 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты