Вторичный рынок жилья США – январь 2011

вторичный рынок жилья США

Сегодня Национальная ассоциация риэлторов (National Association of Realtors) опубликовала новые ежемесячные статистические данные, характеризующие текущее состояние рынка недвижимости США – в частности участникам финансового рынка предоставили результаты изменения уровня продаж на вторичном рынке жилья по итогам января 2011 года.

Согласно проведенным статистическим расчетам, количество проданных домов на вторичном рынке жилья (Existing Home Sales) в январе 2011 опять показало положительную динамику, достигнув отметки 5,36 млн., что на 2,7% выше показателя прошлого месяца (с учетом сезонных корректировок), который был изменен статистической службой в худшую сторону – с 5,28 млн. до 5,22 млн.

Благодаря такому росту, полученный итоговый результат макроэкономического индикатора Existing Home Sales оказался немного лучше прогнозного значения финансовых аналитиков (опрошенных информационным агентством Bloomberg), которые ожидали меньшего увеличения – до 5,25 млн.

Если рассматривать изменение данного макроэкономического индикатора в годовом исчислении, то мы также наблюдаем позитивную динамику – так, по сравнению с январем 2010 года количество проданных домов на вторичном рынке жилья выросло на 5,3% (максимальный годовой рост с июня 2010).

Таким образом, впервые за последние семь месяцев зафиксировано увеличение уровня продаж на вторичном рынке жилья США, что положительно характеризует общее состояния американского рынка недвижимости.

Также стоит сказать о том, что медианная цена дома на вторичном рынке жилья (Median Sales Price) в январе 2011 года составила 158,8 тыс. долларов, что оказалось на 3,7% ниже показателя, зафиксированного годом ранее.

Как видите, рынок жилья США восстанавливается достаточно высокими темпами. При этом отечественный рынок недвижимости также демонстрирует положительную динамику, а это значит, что услуги таких компаний, как юридический центр Реал-Право будут и дальше пользоваться повышенным спросом у населения. Поэтому если вам необходимо согласовать перепланировку квартиры, зарегистрировать права на недвижимость или, например, оформить документы по приватизации, то специалисты Реал-Право сделают все качественно и в короткие сроки.

____________________________________________________________

рынок недвижимости США – январь 2011рынок недвижимости США – январь 2011

вторичный рынок жилья США – январь 2011вторичный рынок жилья США – январь 2011вторичный рынок жилья США – январь 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты