Электронно — цифровая подпись(часть2).

7c4ee686c5b4059c14118f7db8a3570e_XL1

Приобрести цифровую подпись может физическое или юридическое лицо. Она проста в использовании и недорогая. Достаточно обладать навыками работы на ПК. Все остальное сделает специальная программа, которую пользователь может получить в ЦСК. С помощью этого ПО можно подписывать, шифровать и дешифровать письма, а так же проверить подлинность полученных документов.
После регистрации пользователь получает 2 ключа электронно-цифровой подписи – открытый и личный.
Открытый ключ
Открытый ключ (ОК) работает одновременно с личным ключом (ЛК) и предназначен для проверки входящей корреспонденции. Он содержится в сертификате ОК. Так же в этом сертификате содержится информация о владельце, срок действия ключа, а так же регистрационный номер. Что -бы не нарушалась целостность ОК и данных, которые он содержит, сертификат подписывается ЛК.
Личный ключ
Личный ключ создается в результате работы специального алгоритма, который использует генератор случайных чисел. Это уникальная цепочка символов длиной в 264 бита. Именно с помощью этой последовательности символов и создается электронно–цифровая подпись (ЭЦП) в документах. Для защиты документов от изменений, личный ключ необходимо хранить в безопасном месте. Желательно, что бы была только одна копия личного ключа. Иногда делают его резервную копию. Которая должна храниться в сейфе в запечатанном конверте. Для работы ЛК необходим ОК. Они всегда работают в паре. Подписывается документ личным ключом. С помощью имеющегося открытого ключа проверяется владелец ЭЦП.

Если вы не знаете, где можно продать лом нержавейки, то зайдите на сайт tpkukrsplav.com и получите необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты