Эксперты о 2012: худшее еще впереди(часть2).

Эксперты о 2012 худшее еще впереди.

Если вам нужны доказательства того, что даже сами китайцы опасаются за судьбу своей банковской системы, то просто посмотрите на последние данные по импорту золота.
Питер Шифф (Peter Schiff): Шифф постоянно делает мрачные экономические прогнозы на своем радио-шоу. Всего несколько дней назад он сказал, что наступление доллара просто «полоса везения».
«Когда реальность поднимает свою уродливую голову, и не помогают заклинания, неудача может быть стабильной…Так случилось с акциями доткомов, с недвижимостью, и я верю, что произойдет и с долларом, и с казначейскими облигациями». И перед всеми людьми в разных странах стоит вопрос: «Куда вложить деньги?» Ведь хранить в банке при таком развитии экономики и колебании валюты опасно, но и вкладывать куда – то, тоже может быть непредсказуемо.
Марк Шпицнагель (Mark Spitznagel): г-н Шпицнагель входит в число тех скептиков, кто считает, что S & P 500 может упасть в текущем году на 20 процентов. Он также утверждает, что существует 20-процентная вероятность того, что отрицательная коррекция составит больше 40 процентов. В возникновении всех проблем он обвиняет Бернанке, и утверждает, что сползание по нисходящей спирали началось еще в 2000 году.
Стивен Роуч (Stephen Roach): Президент Morgan Stanley Asia, г-н Роуч, испытывает страх, когда речь идет о потребительских расходах – огромной составляющей американской экономики (около 70% ВВП). Он не просто обеспокоен тем, что они оказались очень низкими в первую неделю 2012 года, а скорее боится того, что они будут оставаться опасно низкими. Г-н Роуч опасается, что потребители могут оставаться пассивными в течение многих лет. По мнению Роуча, слишком много внимания в мире уделяется возможному кризису в Китае. Скорее, в беде находится Америка, и она должна оставаться в центре внимания.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты