Как экс-депутат отбирает недвижимость у инвесторов

Как экс-депутат отбирает недвижимость у инвесторов

В Киеве в последнее время появился новый способ захвата чужой недвижимости, который, по мнению адвоката Татьяны Козаченко, доступен только избранным.

В частности речь идет об экс-чиновнике Андрее Волкове Инвестохиллс. Известно, что за 2 недели его группа компаний стала владельцам около 35 объектов недвижимости.

oul25ixx

Кто помогает Волкову

Группа компаний Андрея Волкова действует не в одиночку, а сотрудничает с частным нотариусом, и работниками из некоторых государственных инстанций.

Именно это и позволяет проворачивать все эти дела якобы законным образом. Бывшие владельцы недвижимости не могут что-либо доказать, так как крепкие молодые люди, являющиеся сотрудниками компании Волкова, ясно дают понять, чем это чревато, если они не угомонятся. 21 век и демократия налицо!

Как осуществляется захват недвижимости

Если смотреть на всю эту ситуацию с точки зрения закона, но не вдаваться в подробности и не проводить специальные расследования, всё выглядит законно.

С учётом того кем является Волков и какие у него связи, разумеется никто никаких расследований проводить не будет. Даже Минюст и правоохранительные органы смотрят на всю эту ситуацию сквозь пальцы, делай вид, что всё в порядке.

Суть махинаций заключается в том, что группа компаний Волкова получает право представлять интересы собственника. Спустя некоторое время случайно теряются оригиналы документов, и подаётся заявление на получение их дубликатов.

Они передаются сотрудникам, которые и внесут изменения в государственный реестр. Владельцы недвижимости с ужасом выясняют, что они должны группе компаний Волкова крупную сумму денег.

Обычно эта сумма равна стоимости их недвижимости. Через суд эта сумма взыскивается. Если владелец недвижимости не может расплатиться, взыскивается сам объект. Именно эта схема используется для незаконного захвата недвижимости в украинской столице.

В основном рейдеров интересуют объекты недвижимости, которые ранее принадлежали частным лицам без связей в кругах большого бизнеса и правительства, а также те объекты, что были в ипотеке.

Только за последние полмесяца, таким образом, было отобрано около 35 объектов недвижимости. Это по официальным данным государственного реестра.

Казаченко заявляет, что при такой ситуации и беззаконии, ни о каких правах человека, а также привлекательной инвестиционной среде речи быть не может. Ведь у инвесторов отбирает их недвижимость экс-депутаты 3-го ранга.

Страшно представить какие махинации совершают те, кто у верхушки власти или приближены к ней.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты