Экономический кризис — время для стартапа(заключение).

1276_18

Даже тот, кто любит рисковать, может в конечном итоге принимать более консервативные финансовые решения во время рецессии. Если эти решения станут ему полезны в трудные времена, то он может сделать вывод, что финансовая рассудительность является позицией, которой следует придерживаться и в годы изобилия.

Рецессионные гены

Спады также направляют людей на совсем другие рабочие места, чем те, которые они могли бы занять в другой ситуации. Исследования 2008 года Пола Оера из Стэнфордского университета открыло, что выпускники программ МВА Стэнфорда во времена медвежьего рынка довольно часто избегают Уолл-стрит. Это может показаться нормальным — кто же захочет работать в сфере финансов, когда рынок падает? Но есть основания полагать, что эти решения оказывают влияние и в далеком будущем. Те, кто начинают свою карьеру во времена спада, менее непоседливые, чем их коллеги, начинавшие карьеру во времена бума. Шоар и Цзо делают вывод, что рядовой генеральный директор с первым опытом работы руководителем во времена рецессии с более высокой долей вероятности поднимается быстрее по служебной лестнице в компании и с меньшей вероятностью меняет работодателей или перепрыгивает из одной отрасли в другую.

Фото кандидатов на высшие должности в конкретной отрасли отражает те решения, которые люди делают на ранних этапах своей профессиональной жизни. Но эти решения являются результатом не только предпочтений и способностей менеджеров преимуществ, как можно было бы ожидать, но и экономических обстоятельств, которые господствовали в то время, когда они начинали работать. Независимо от того, когда были основаны современные компании: во время бумов или спадов, на них все равно имеют глубокое влияние экономические колебания прошлого.

Если вас интересует вывод вебмани, то можете зайти на сайт webnal.com.ua и получить необходимую информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты