Экономический кризис — время для стартапа(часть3).

1276_18

В новом исследовании Антуанетта Шоар [Antoinette Schoar] и Ло Цзо [Luo Zuo] из Массачусетского технологического института показывают, что компании, которыми руководили в течение многих лет люди, которые первый опыт получали в мрачные времена, когда кредиты были малодоступны, а клиентов было труднее найти, коренным образом отличаются от тех, которыми управляют топ-менеджеры, период формирования которых приходится на времена бумов, когда кредитов и оптимизма было достаточно.

Тщательно исследуя карьеру более 5700 боссов компаний, которые были в списке S & P 1500, Шоар и Цзо обнаружили, что те, кто начинал свою карьеру топ-менеджера во время спада, были значительно более склонны к избежанию риска, позволяли себе низкий уровень долга и в целом были более консервативными менеджерами, чем остальные , даже много десятилетий спустя
Боссы, чья карьера началась с рецессии, также склонны столь заниматься экономической эффективностью, что компании, которыми они управляют, тратят меньше средств на исследования и разработки. Таким образом, они могут быть слишком консервативным: компании с боссами, профессиональное крещение которых произошло во время рецессии, имеют низкую доходность активов, чем те, которыми управляют другие топ-менеджеры.

Почему? Одним из правдоподобных объяснений заключается в том, что рецессии влияют на то, как люди принимают решения. Стили управления, несомненно, частично являются следствием тех проблем, с которыми приходилось бороться человеку.
Если вам понадобилась курьерская доставка, то зайдите на сайт flippost.com и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты