Экономический кризис — время для стартапа(часть2).

1276_18

Рецессия, конечно, является тяжелым временем для открытия бизнеса. Кредиты малодоступны, банкротство ЗАО , ООО в это время бывает очень часто.Потенциальным предпринимателям еще больше вредит падения цен на активы, поскольку они могли бы захотеть воспользоваться своими домами как залогом для ссуды на открытие бизнеса. В общем, то, что способствуют, или наносит ущерб предпринимателям, зависит, следовательно, от соотношения этих противоположно направленных сил.

Фэрли находит доказательства того, что стимулы для предпринимателей во время последней рецессии в США от исчезновения других возможностей для трудоустройства перевешивают тяжести для открытия бизнеса, вытекающих из коллапса на рынке жилой недвижимости. Тем не менее, сокращение ВВП также затрудняет молодым компаниям их выживание и рост. Исследование, проведенное Kaufmann Foundation, организацией, деятельность которой посвящена развитию предпринимательства, предполагает, что молодые компании, на которые обычно приходится большая часть только что созданных в США рабочих мест, создали в 2009 году лишь 2,3 млн. рабочих мест, по сравнению из примерно 3 млн. в 2008 г.

Трудные времена не побуждают вдруг всех открывать свой бизнес. Подавляющее большинство людей, достигших трудоспособного возраста, в период экономического спада все равно ищут работу. Но исследования также показывают, что рецессии оставляют длительное воздействие на топ-менеджерский стиль управления компаниями. Джон Грэм [John Graham] из Университета Дьюка и Кришнамурти Нарасимхан из инвестиционной компании PIMCO, пришли к выводу, что топ-менеджеры, пережившие Депрессию, были склонны управлять компаниями с низким уровнем долга (зависимость от заемного капитала возросла, когда эти боссы с эпохи Великой депрессии вышли на пенсию).


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты