Эфирное телевидение нового уровня — как стать зрителем?

tv_studia02

Для многих эфирное телевидение является воспоминанием, связанным с ужасной картинкой трансляции многих бесплатных телеканалов, постоянные перебои в вещании, проблемы со звуком и т.п. Ранее аналоговое телевидение практически не позволяло преподносить лучший формат картинки для телевизоров, из-за особенности ретрансляции сигнала с вышек, который всегда терялся и поддавался постороннему влиянию. Особенно остро стал вопрос о замене аналогового метода вещания каналов для широких масс, когда получил новый толчок развития современных телевизоров — в том время, как уже доступны современные Смарт-телевизоры, многие люди продолжают пользоваться бесплатными аналоговыми каналами, которые на большом экране вовсе невозможно смотреть. Поэтому, переход на современное цифровое вещание стал только вопросом времени, которое и наступило еще пару лет назад, когда государство взялось за регуляцию вещания телеканалов и переходе на цифровое вещание. Все телеканалы сразу взялись за данную затею. которая их в полной мере стала удовлетворять, ведь появилась возможность получить большее количество зрителей путем вещания, которое стали менять на вещание через интернет.

Правда, для приема цифрового формата теперь нужно не купить антенны, а обзавестись специальным тюнером. И уже тут есть свои загвоздки — не знающий человек может сразу заказать первый же тюнер, который точно не подойдет под данное вещание. Это связано с тем, что все бюджетные модели тюнеров в онлайн маркетах электроники сейчас предоставлены больше с направлением на перекодировку сигнала от кабельного оператора, которые так же быстро перешли на цифровое вещание. По сути, всего пять моделей тюнеров на нашем рынке, которые способны принять и перекодировать сигналы обычного бесплатного телевидения, и именно данные марки и коды моделей стоит искать через сеть, либо спрашивать у менеджеров маркета.

Сама установка антенны — тюнера не требует особых знаний и даже специального месторасположения, как это было с обычными антеннами, которые приходилось специально устанавливать ближе к окну. Так же и каналы эфирного тв ищутся автоматически через пульт тюнера. Всего бесплатных каналов на данный момент только восемь, можно увеличить их до пятидесяти, если купить карту доступа к другому государственному провайдеру, который занимается ретрансляцией оплачиваемых телеканалов на страну, при этом, за использование карты придется платить настоящие копейки и оплачивать е действие только на определенные периоды, и после перерыва вновь отказываться.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты