Едем в Шотландию!

Shot4

Шотландия славится своими суровыми горами и мужчинами, килтами и волынкой, виски и старыми замками. Шотландии было позволено сохранить свою самобытность и практически самоуправление, хотя уже давно она входит в состав Великобритании.
Вся промышленность сосредоточена вокруг больших городов, а на севере страны среди гор и чистейших холодных озер процветает сельское хозяйство, создавая идиллическую картину высокогорных пастбищ и пшеничных полей в долинах. Зелень полей и лугов, голубизна рек и озер подчеркиваются серыми валунами, и каменными замками. Камней тут довольно много, они имеют почти мистическое значение для местных жителей (вспомнить хотя бы непонятные круги из каменных глыб на полях).
Благодаря теплому течению Гольфстрим климат тут мягкий, но конечно северный, так что туристам рекомендуется захватить с собой теплую одежду.
С большим интересом тут можно наблюдать различные народные фестивали, сопровождаемые национальной музыкой. Кстати, килт имеет свой особый рисунок клетки у каждого шотландского рода. Помимо волынок национальным инструментом является местный барабан. Издавна именно его звук начинал боевые действия между кланами. Суровые условия жизни приводили к постоянным междоусобицам, отсюда и необходимость строить замки, и особая военная культура горцев. А теперь среди этих замков многие туристы устраивают свадьбы, привлеченные их легендарным прошлым.
В ненастные дни в любой местности вы обнаружите уютный теплый бар, где сможете попробовать знаменитый шотландский виски. Напиток этот действительно особенный, согреет вашу душу и тело. К иностранцам в Шотландии относятся очень радушно, даже не смотря на языковой барьер (хотя Шотландцы и говорят на английском, их речь не каждому дано понять – такой «густой» акцент).
Вообще, Шотландия страна воинственного прошлого и мирного, спокойного отдыха.

Если вас интересует распродажа ларедут, то зайдите на сайт prominator.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты