США: объем заказов на товары длительного пользования – декабрь 2010

Durable_Goods_Orders_12.2010

Бюро переписи населения США (U.S. Census Bureau) опубликовало обновленные статистические данные, характеризующие текущее состояние американской экономики – в частности уровень заказов на товары длительного пользования.

Согласно вышедшему пресс-релизу, объем заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) по итогам декабря 2010 года снизился на 2,5% в сравнении с предыдущим месяцем – до 191,0 млрд. долларов (минимальное значение с марта 2010). Стоит отметить, что итоговый результат данного макроэкономического показателя оказался намного хуже предварительного прогноза финансовых аналитиков, опрошенных информационным агентством Bloomberg, которые были настроены более оптимистично, ожидая увеличения на 1,5%.

Durable_Goods_Orders_12.2010_MoM

Если рассматривать изменение макроэкономического показателя Durable Goods Orders в годовом выражении, то мы продолжаем наблюдать позитивную динамику – так, по сравнению с декабрем 2009 года объем заказов на товары длительного пользования увеличился на 6,9% (минимальный годовой тем роста в 2010 году).

Напомним, что по итогам прошлого месяца (ноября) значение Durable Goods Orders составило 196,0 млрд. долларов (пересмотрено с 193,7 млрд. долларов), что на 0,1% (пересмотрено с -1,3%) меньше показателя октября 2010 года и на 10,7% (пересмотрено с +9,4%) больше показателя ноября 2009 года.

Durable_Goods_Orders_12.2010_YoY

Также необходимо сказать об изменении еще двух макроэкономических показателей:

  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов на транспорт (durable goods orders excluding transportation) – увеличение на 0,5% в сравнении с предыдущим месяцем;
  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов для оборонной промышленности (durable goods orders excluding defence) – падение на 2,5% в месячном выражении;

вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты