Заказы на товары длительного пользования – США (апрель 2011)

экономика США

Еще месяц назад объем заказов на товары длительного пользования достиг максимальной отметки за последние несколько лет – 197,019 млрд. долларов (по пересмотренным данным), что вызвало определенную волну оптимизма среди участников финансового рынка относительно экономики США. Но уже сегодня были опубликованы статистические данные, показавшие, что этот оптимизм был преждевременным, так как по итогам апреля 2011 года было зафиксировано серьезное снижение данного макроэкономического показателя. Правда, стоит отметить, что финансовые аналитики ждали такого развития событий, хотя их консенсус-прогноз показывал меньшие темпы снижения.

Итак, исходя из пресс-релиза Бюро переписи населения США (US Census Bureau), объем заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) в апреле текущего года снизился сразу на 3,6% по сравнению с прошлым месяцем – до 189,885 млрд. долларов. Замечу, что полученный итоговый результат является макисмальным месячным снижением данного макропоказателя с октября 2010 года (тогда падение было на уровне 3,7%).

А вот финансовые эксперты заранее предсказали такой плачевный результат, правда, они ожидали, что макроэкономический индикатор Durable Goods Orders снизится только на 3,0%. Впрочем, можно с натяжкой сказать, что их прогноз практически исполнился.

При этом годовое увеличение заказов на товары длительного пользования все еще продолжает показывать положительную динамику, хотя текущие темпы роста уже не демонстрируют таких высоких значений, как это было ранее. Так, в сравнении с апрелем прошлого года объем заказов на товары длительного пользования увеличился на 5,3%, что является минимальным значением годового роста за последние несколько лет.

Интересно, а вы когда-нибудь играли в приложения, которые предлагает социальная сеть Вконтакте? Если нет, то советую вам поиграть в игру Тюряга. Кстати, один хороший специалист сделал бот для игры тюряга абсолютно бесплатно, так что ее быстрая прокачка вам обеспечена.

Отмечу еще один позитивный момент – итоговый результат предыдущего месяца был пересмотрен статистической службой в лучшую сторону. Так, по итогам марта 2011 года макроэкономический индикатор Durable Goods Orders вырос на 4,4% в месячном исчислении и на 14,1% – в годовом исчислении, хотя изначально сообщалось о +2,5% м/м и +10,5% г/г. Впрочем, этот факт для экономики США уже вряд ли что-то значит, но все равно приятно.

Также надо отметить изменение еще двух макроэкономических индикаторов:

  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов на транспорт (durable goods orders excluding transportation) снизился на 1,5% в месячном выражении (месяцем ранее было +2,5% — изменено с +1,3%);
  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов для оборонной промышленности (durable goods orders excluding defence) упал на 3,6% в месячном выражении (месяц назад было +4,1% — изменено с +2,3%);

____________________________________________________________

объем заказов на товары длительного пользования в США – апрель 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – апрель 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – апрель 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – апрель 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты