Заказы на товары длительного пользования – США (март 2011)

экономика США

Сегодня в США вышли очередные статистические данные, подтвердившие тот факт, что на сегодняшний день американская экономика демонстрирует достаточно приличные темпы роста. В частности Бюро переписи населения США (US Census Bureau) опубликовало новый пресс-релиз с итоговыми результатами изменения объема заказов на товары длительного пользования за март текущего года.

Согласно полученному отчету, объем заказов на товары длительного пользования (Durable Goods Orders) в марте 2011 года вырос на 2,5% по сравнению с февралем текущего года – до 208,372 млрд. долларов. Стоит сказать, что эксперты финансового рынка были настроены менее оптимистично, так как по данным информационного агентства Bloomberg многие аналитики прогнозировали увеличение этого макроэкономического индикатора всего лишь на 1,9%.

Если посмотреть на то, как макроэкономический показатель Durable Goods Orders изменился в годовом исчислении, то мы увидим, что позитивная динамика, длящаяся уже больше года, совсем не думает сбавлять свои темпы роста. Так, по сравнению с мартом 2010 года объем заказов на товары длительного пользования вырос сразу на 10,5%, что является максимальным значением за последние четыре месяца, то есть с ноября прошлого года, когда рост находился на уровне 10,7%.

Кстати, еще одним положительным моментом является то, что итоговый результат прошлого месяца был изменен статистическим агентством в лучшую сторону. Так, в феврале 2011 года значение Durable Goods Orders по окончательным данным составило 203,342 млрд. долларов (изменено с 199,993 млрд. долларов), что оказалось на 0,7% больше показателя января текущего года (изменено с -0,9%) и на 8,0% – показателя февраля 2010 года (изменено с +6,2%).

Также надо отметить изменение еще двух макроэкономических индикаторов:

  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов на транспорт (durable goods orders excluding transportation) вырос на 1,3% по сравнению с прошлым месяцем (месяц назад было +0,6%);
  • объем заказов на товары длительного пользования без учета заказов для оборонной промышленности (durable goods orders excluding defence) вырос на 2,3% в месячном выражении (месяцем ранее +2,0%);

А теперь давайте оставим экономику США в покое и поговорим вот о чем. Если кто-то из вас в ближайшее время собирается посетить замечательный город Иваново, и не просто посетить, а провести время культурно, то вам наверняка поможет афиша Иваново. С ее помощью вы узнаете, где можно посмотреть хорошее кино, когда состоится концерт Максима Галкина или какое представление дает местный Цирк.

____________________________________________________________

объем заказов на товары длительного пользования в США – март 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – март 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – март 2011объем заказов на товары длительного пользования в США – март 2011


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты