Для чего нужен праймер для наращивания ресниц и как им пользоваться

Для чего нужен праймер для наращивания ресниц и как им пользоваться

Праймер для ресниц – один из видов подготовительной косметики, который используется в качестве базы перед нанесением основного макияжа, придавая волоскам особые свойства.

Однако среди обычных женщин, которые красятся регулярно утром, нанося на ресницы тушь, данное средство не очень популярно. Праймеры для ресниц чаще используют мастера по наращиванию ресниц, потому что в данном случае он им очень хорошо помогает в процессе подготовки.

Что это такое

Это специальное средство, которое позволяет обезжирить волоски, разделить их, чтобы они не склеивались, даже после нанесения туши или при наращивании искусственных ресниц. Кроме того, он выполняет еще и защитную функцию. Самое главное – это именно очищение.

Если перед наращиванием девушка регулярно красила ресницы обычной тушью, как бы она сильно не старалась удалить ее остатки перед посещением своего мастера, скорее всего, в волосках что-то еще есть.

В этом случае адгезия клея с колосками будет не такой сильной, что негативно скажется на результате готовой работы и существенно сократит срок носки ресниц.

Очищенные и обезжиренные ресницы лучше контактируют с клеем. Поэтому искусственные волоски дольше и качественнее продержатся. Кроме того, сам праймер оказывает еще и защитный эффект, обволакивая натуральные волоски и минимизируя вредные воздействия клея. В его состав обычно входят следующие вещества:

  • аллантоин
  • этанол
  • вода

Также в составе средства могут содержаться витамины для дополнительного укрепления и питания родных ресниц. Важно очень качество праймера, бренд и страна производитель. Поэтому мастер по наращиванию обязательно должен пользоваться только качественными средствами.

Как пользоваться

Ничего сложного нет. Предварительно необходимо тщательно умыться, снять с помощью мицеллярной воды остатки макияжа.

  • на чистые реснички с помощью специальной щетки наносят праймер с двух сторон
  • выжидают 2-3 минуты
  • наносят тушь, если это обычный макияж, либо приступают к наращиванию ресниц.

Нанесение праймера – недолгий и несложный этап в процессе наращивания ресниц, который позволяет сделать качество работы как визуально, так и в плане долговечности носки, намного выше.

Поэтому лучше его не пропускать и обязательно использовать качественные, брендовые средства. Тем более что стоят они не так дорого, да и расход минимальный. Хватит на большое количество процедур.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты