Девальвация (окончание).

Russia1997 1000VroubleA

Разница лишь в том, что в 1998 году девальвацию провели экстренно. Ведь был объявлен дефолт. Ну а в 2008 году происходила плановая девальвация. Кроме того, в 1998 году в результате проведения девальвации значительно снизился объём импортных товаров, почти на 50%. Ну а в 2008 году только на 20%. После девальвации 1998 года внутреннее производство начало расти. В 2008 году уменьшилось влияние международного кризиса на экономику страны.
Девальвация является не только положительным фактором. Есть в ней и отрицательные последствия. Что и случилось в Белоруссии. Тоже рубль, только белорусский. Белорусский регулятор провёл девальвацию рубля на 50 с лишним процентов. Вместе с тем, он принял решение возвратить прежний валютный коридор, и существенно ограничил курс покупки и продажи валюты во всех обменных пунктах. Инфляция на тот момент превышала 17%. В конечном итоге, из-за этих ограничений вспыхнули акции протеста. Белорусский регулятор не учёл того, что при девальвации начинают активно проводиться спекуляции. Некоторые трейдеры на девальвации выигрывают достаточно много. Исходя из истории можно понять, что процесс девальвации, сам по себе довольно длительный процесс, и внезапно возникнуть он никак не может. Поэтому мелким и средним игрокам, только при объявлении девальвации надо перевести свои средства в активы. Любое промедление грозят убытками. Как видим из всего вышеизложенного сложная экономическая ситуация не всегда может закончиться быстро, поэтому нужно четко понимать, что вы хотите получить на данном этапе и чего хотите не получить. А самое главное, что как мы знаем из истории все быстро проходит и кризис тоже пройдет, главное все это пережить.
Если вы хотите подключить сервисы приема платежей, то зайдите на сайт payler.com и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты