Девальвация (часть2).

Russia1997 1000VroubleA

В нашей стране девальвацию валюты центральный банк проводил всего два раза.
Первый раз девальвация была объявлена сразу после объявления дефолта. Это было в 1998 году. Тогда, стоимость рубля по отношению к американскому доллару снизилась на 250%. До девальвации доллар стоил 6-6.5 рублей, после девальвации — 23 рубля. Это продолжалось несколько месяцев.
Второй раз, Центральный Банк проводил девальвацию в 2008 году. Почти весь последний квартал стоимость колебалась в валютном коридоре 26-28 рублей за один американский доллар. В конце квартала котировки резко выросли, и регулятор (Центральный Банк) безостановочно расширял валютный коридор. В начале 2010 года, а именно в январе, Центральный Банк официально заявил о расширении коридора, правда со стороны банка последовало заявление о том, что коридор больше расширяться не будет, и границы будут неизменными. Правда, за этим последовали условия. А именно, цена на нефть в этом случае не должна опускаться ниже 30 рублей за один баррель. Но, несмотря на это, рубль продолжал опускаться, и к февралю вплотную подошёл к установленной границе коридора. Это было верхнее ограничение, которое установил Центральный Банк. Затем, в феврале был зафиксирован исторический максимум, который находился в районе 36.5 рублей. В процентном соотношении это равнялось ослаблением рубля на 30%.
Как в первом, так и во втором случае, причиной девальвации стало значительное снижение внутриторгового сальдо, а точнее, снижение сальдо баланса. На снижение повлияло резкое падение стоимости нефти.
Если вы хотите приобрести осаго нового автомобиля, то зайдите на сайт finist.ru и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты