Депозитные ячейки.

124159630746

Вклады в банк в депозитные сейфы – одни из самых популярных на данный момент. Каждый, кто оформляет депозитный вклад, ожидает, что его ценности будут находиться под надежной защитой на протяжении долгих лет. И поэтому оформляет специальный договор с банком, доверяя все ценное, что боится оставить дома.

Но, стоит знать, где и в каких условиях, будут храниться ваши ценные вещи.

 

Функциональное строение

 

Депозитный сейфы для вклада в банке состоят из 6 – 12 ящичков — в зависимости от того, какого размера ваш вклад и системы банка. Все ящички, из которых состоит депозитный шкаф, сварены между собой и образуют собой единую стену. Таким образом, существенно увеличивается масса готового изделия, что снижает возможности кражи депозитных ячеек. Так получается, что каждый банк имеет в своем распоряжении до четырехсот ячеек.

Далее, в каждом ящике присутствует еще одна коробка, в которой собственно и хранится ваш вклад. Ящик и коробка окрашены полимерной краской под нержавеющую сталь.

Каждая дверца депозитного сейфа имеет двух ключевую систему защиты, а внутренний ящик – еще одну скважину для закрытия на ключ. Подобная система увеличивает систему защиты и осложняет несанкционированное открытие ячейки.

Каждая ячейка изготавливается из листа стали толщиной в три миллиметра – не уступая единичному стационарному сейфу.

По желанию банка или по заключения договора на ячейку может быть установлена специальная кассета для автоматического опечатывания. Бывает двух видов – внутренняя и внешняя. При использовании подобной защиты вы сразу можете отследить, была ли вскрыта ваша ячейка.

 

Установление замков на депозитные ячейки

 

Как уже упоминалось, на каждую ячейку устанавливается двух уровневый ключ. Данный ключ для сейфа открывает вашу ячейку только наполовину – он автоматичен и подходит ко всем депозитным ячейкам в банке. Подобный ключ имеется у каждого работника банка.

Окончательно ячейка открывается только ключом, который имеется у вкладчика, то есть у вас. Подобная система защиты увеличивает уровень защиты больше, чем два разных ключа, которые могут находиться у вас.

 

Преимущества использования депозитной ячейки

 

Некоторые могут утверждать, что использование хранилища более выгодно и надежно. Но, тем не менее – депозитная ячейка может быть более надежной. Злоумышленники, которые прорвались в банк не факт, что смогут быстро обнаружить именно вашу ячейку. Также, в случае переезда помещения банка депозитные вклады более мобильны, в отличие от хранилища.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты