Деньги под проценты: куда? зачем? сколько?

Уходящий год стал переломным для тех, кто привык получать максимум выгоды от вложения денежных средств в депозиты, паевые инвестиционные фонды, валюту, накопительные и инвестиционные страхование программы, золото и другие драгоценные металлы.

Валюта резко начала расти, и вроде бы уже нецелесообразно покупать ее с целью дальнейшего размещения и надежды на дальнейший рост.

Деньги под проценты

Паевые инвестиционные фонды по-прежнему показывают нестабильную динамику, или стабильную, но не доходную. Золото последние годы падало в цене…

Что же нам ждать от следующего 2016 года? Куда вложить деньги так, чтобы не только сохранить свои сбережения, но и получить по ним максимальный доход?

Возможно, стоит обратить свое внимание на идеи малого бизнеса 2016 и рискнуть своим капиталом?

Давайте немного разберемся в том, куда можно вложить деньги под проценты в 2016 году.

Депозиты и вклады как в рублях, так и в валюте по — прежнему привлекают консерваторов. Но вкладывать в 2015 году в валюту очень рискованно, она может может молниеносно упасть.

Слишком был быстр ее рост, покупать доллары и евро в конце 2014 — начале 2015 гг. очень и очень невыгодно.

Вкладывать деньги в рублях — можно, но ставки российских банков в настоящее время настолько малы, что денежные средства возможно получится сохранить, но доход вряд ли окажется существенным. Особенно если учесть нынешнюю инфляцию.

Деньги под проценты

Золото последние годы падало, так продолжалось почти и весь 2015 год, но декабрь показал резкий скачок золота на внутреннем рынке. Курс резко вырос.

Прогнозы на 2016 год давать в этом направлении мало кто берется, но скорее всего, в долгосрочной перспективе, цена за грамм будет показывать хорошие перспективы. Это один из самых оптимальных источников вложения.

Инвестиционные и накопительные страховые программы рассчитаны, как правило, на длительные сроки вложения, поэтому вряд ли они будут иметь успех относительно к 2016 году.

Более оптимистична ситуация обстоит с паевыми инвестиционными фондами. Да, риск велик. Но, располагая в 2016 году небольшой суммой собственных денежных средств, можно попытать удачу в этом направлении.

Особенно если купить паи в облигациях, рынке недвижимости и пр. ПИФы привлекают прежде всего работой на рынке профессионалов, отсутствием постоянного, ежедневного мониторинга за ценой, а если повезет, очень хорошим приростом процентов.

Скорее всего, это самый оптимальный способ вложения денежных средств в 2016 году, пока ситуация на мировом финансовом рынке не стабилизируется.

Также смотрите далее видео про то, куда вложить деньги под проценты.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. Birdie:

    I can’t belivee I’ve been going for years without knowing that.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты