Германия: индекс потребительских цен – декабрь 2010

Consumer_Price_Index_Germany_12.2010_MoM

Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало обновленные данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Согласно полученному итоговому результату, индекс потребительских цен (Consumer Price Index) в декабре 2010 года показал максимальный месячный рост за последние несколько лет, увеличившись по сравнению с ноябрем сразу на 1,0%, что полностью совпало с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Consumer_Price_Index_Germany_12.2010_YoY

Если посмотреть на изменение данного макроэкономического индикатора в годовом исчислении, то мы увидим, что полученный результат также полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых аналитиков. Так, по сравнению с декабрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) вырос на 1,7%, что является максимальным значением с октября 2008 года, когда инфляция в Германии составляла 2,4%.

Таким образом, текущее значение инфляции в Германии продолжает находиться ниже базового уровня, установленного Немецким федеральным банком (2,0%), что является позитивным фактором для денежно-кредитной политики, проводимой Deutsche Bundesbank.

Наибольший годовой рост потребительских цен был зафиксирован на:

  • продукты питания и безалкогольные напитки (food and nonalcoholic beverages) +3,6%;
  • транспортные услуги (transport) +3,8%;
  • услуги ЖКХ (housing, water, electricity, gas and other fuels) +2,4%;

В тоже время потребительские цены на услуги связи (communication) опять показали максимальное годовое падение – на 2,6% в сравнении с декабрем 2009 года.

Также стоит отметить, что итоговый результат прошлого месяца (ноября) был пересмотрен статистической службой в сторону увеличения – с +1,3% г/г до +1,5% г/г.

Интересное в сети:

Я не ошибусь, если скажу, что практически каждый пользователь сети Интернет хоть однажды, но скачивал себе на компьютер ту или иную информацию, которая в большинстве своем была заархивирована. В таких случаях желательно иметь у себя универсальный архиватор, способный извлечь информацию из любого архива. На сегодняшний день таким архиватором является winrar со своими уникальными возможностями, позволяющими любому пользователю комфортно работать со всеми типами популярных архивов.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты