Германия: индекс потребительских цен – октябрь 2010

Consumer_Price_Index_Germany_10.2010_MoM

Сегодня Национальное статистическое бюро Германии (Statistische Bundesamt Deutschland) опубликовало очередные статистические данные, характеризующие текущее состояние немецкой экономики – в частности уровень потребительской инфляции.

Итак, согласно полученному итоговому результату, окончательное значение индекса потребительских цен (Consumer Price Index) по итогам октября 2010 года незначительно выросло – на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем, что полностью совпало как с предварительным результатом (опубликованным 27.10.10), так и с прогнозным значением экспертов финансового рынка.

Consumer_Price_Index_Germany_10.2010_YoY

Если говорить об изменении данного макроэкономического индикатора в годовом выражении, то в этом случае итоговый результат также полностью совпал с предварительным прогнозом финансовых аналитиков – так, по сравнению с октябрем 2009 года индекс потребительских цен (Consumer Price Index) вырос на 1,3% (максимальный годовой рост с ноября 2008 года).

Таким образом, текущий уровень потребительской инфляции в Германии продолжает находиться ниже психологически-важной базовой отметки в 2,0%, установленной Немецким федеральным банком (Deutsche Bundesbank), что является позитивным фактором для проводимой им денежно-кредитной политики.

Напомним, что итоговый результат предыдущего месяца (сентября) статистическим агентством пересмотрен не был – потребительская инфляция в Германии снизилась на 0,1% в месячном выражении (впервые за несколько месяцев) и увеличилась на 1,3% в сравнении с сентябрем 2009 года.

Интересное в сети:

Я уверен, что ни для кого не будет секретом то, что на сегодняшний день финансовые инвестиции в земли промышленного назначения являются наилучшим вложением денежных средств, особенно если такие участки находятся в Подмосковье (например, район Киевского или Калужского шоссе). Поэтому если вам необходимо создать складскую или торговую зону, то рекомендуем воспользоваться услугами компании «Инвест-недвижимость», для которой продажа промышленных земель является основным направлением деятельности с 1996 года.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты