Что такое web-аналитика для сайта и что она дает

Что такое web-аналитика для сайта и что она дает

Основной процент сайтов, которые сейчас доступны в интернете, созданы с коммерческой целью. Они принадлежат компаниям, которые продают какие-то товары, услуги, рекламу и т. д.

Поэтому им важно, чтобы ресурсы ежедневно посещало как можно больше пользователей. Причем, пользователи должны быть не рандомные, а именно из целевой аудитории.

То есть необходимо стараться привлекать тех, кто изначально заинтересован в предлагаемых товарах или услугах. Для того, чтобы оценить качество работы сайта и привлекаемой аудитории, выполняется веб-аналитика, профессионально выполнить которую могут специалисты компании http://comcon.com.ua.

Что такое web-аналитика сайта

Это ежедневный просмотр и изучение статистических данных о количестве посещений ресурса, самих посетителей с последующим анализом. Цель web-аналитики заключается в оптимизации и улучшении работы ресурса, проводимых рекламных кампаний.

В ходе анализа полученных данных можно определить, какая именно аудитория посещает ресурс, в какое преимущественно время, ее поведенческие особенности и т. д. Удается определить источник трафика, что позволяет оценить эффективность проводимых рекламных кампаний, используемых инструментов продвижения и т. д.

Несмотря на то, что это все стоит денег, затраты себя окупают. Ведь грамотная аналитика позволяет определить наиболее эффективные инструменты продвижения, чтобы работать только с действенными площадками по привлечению трафика.

Важно доверить эту работу специалистам, обратившись в соответствующую компанию, предварительно проверив репутацию и изучив портфолио.

Что в себя включает web-аналитика сайта

Web-аналитика сайта, если она выполняется профессионалами, решает следующие ключевые задачи:

  • оценка соответствия сайта
  • количество и качество трафика
  • выявление слабых мест ресурса
  • поиск точек роста конверсий
  • оценка источников трафика
  • снижение стоимости одного привлеченного клиента

Таким образом, при выполнении регулярной аналитики ресурса, можно будет повысить в целом его качество, усовершенствовать контент, сделать более удобным интерфейс, увеличить число постоянных уникальных посетителей, который изначально являются целевой аудиторией.

При этом такая аналитика позволяет снизить стоимость одного привлеченного пользователя, сохранив его «качества». Это по-прежнему представитель целевой аудитории, который заинтересован в товаре или услуге, которая предлагается на ресурсе.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты