Что такое внутренний аудит на предприятии

Внутренний аудит призван рассмотреть бухгалтерскую информацию предприятия и выявить ее достоверность. Выполняется он отдельным подразделением или специальным должностным лицом.

Сейчас внутренний аудит значительно распространился в бизнесе и применяется повсеместно. Крупные компании, как и предприятия, стали создавать свои собственные службы, проводящие внутренний аудит.

Что такое внутренний аудит на предприятии

 

Для этого они обучают либо имеющихся сотрудников, либо нанимая специалистов на работу с помощью сайта http://qvp.ua/vnutrennij-audit-na-predpriyatii/. На современном рынке труда последние пользуются большим спросом, так как у них имеются соответствующие знания.

Поставленные задачи

Целью внутреннего аудита является предоставление реальных данных и предложения мер, способствующих улучшению деятельности предприятия. Этот действенный инструмент помогает оценить риски, найти способы их минимизации, также увеличения рентабельности делового процесса.

Аудиторы проводят консультации, делают анализ и составляют отчет для администрации о продуктивности и высокой надежности происходящего на предприятии.

Главные задачи такого аудита:

  • контроль выполнения принципов корпоративного управления;
  • разработка системы управления рисками, создание мероприятий, направленных на их снижение, тщательный анализ работы такой системы;
  • проверка внутреннего контроля, определяющего уровень эффективности работы.

Внутренний аудит

Специалисты – нарасхват

Как уже говорилось, спрос на специалистов, умеющих квалифицированно проводить такой контроль, растет все больше с каждым днем. Но при этом становятся строже и требования, предъявляемые к ним.

Такие профессионалы должны не только обладать хорошими знаниями в финансовой области, но и иметь представление о национальных и международных стандартах аудита, должным образом разбираться в корпоративном управлении и контроле. Кроме перечисленного, им следует отлично знать особенности той деятельности, которая подлежит анализу.

Работающие специалисты по финансам, как правило, сильно загружены и не могут уделять много времени обучению. На помощь пришел Интернет, в котором имеются онлайн-курсы, дающие возможность учиться дистанционно, без отрыва от обычной деятельности.

Бухгалтера могут учиться, будучи на работе или дома, в любое удобное для себя время. Качество такого дистанционного обучения, как считают аналитики, ничуть не уступают очной системе. Иногда первое даже превышает второе, так как к процессу привлекают преподавателей высокой категории и новейшие технологии.

В чем отличие внутреннего и внешнего аудита смотрим в видео:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты