Что такое стиль лофт в мебели и советы по выбору

Что такое стиль лофт в мебели и советы по выбору

Очень часто сегодня люди задумываются о том, чтобы обустроить своё жилище как можно проще, но при этом функционально. Ведь каждый метр участка играет особую роль. Именно по этой причине предметы мебели в стиле лофт стали особенно популярными.

Они считаются дорогими, но по внешнему виду вовсе неприхотливые. Связывают возникновение такого стиля с глобальной индустриализацией. В тот период города начали из устоявшихся границ попросту вылезать. Но у потребителей большого количества средств не было.

И приходилось по минимуму облагораживать свой дом. Как итог, получались элементы, сочетающие в себе промышленные заброшенные конструкции и уютное жилое пространство. Такой стиль также можно назвать гаражным либо же чердачным.

Он отличается определённым винтажем и простотой, необычным видом. Помещать предметы мебели в этом стиле особенно актуально в строение, где перегородки отсутствуют, а также имеются большие окна и высокие потолки. Широкий ассортимент мебели в стиле лофт предлагает компания artco.

1visurv5

Особенности и правила выбора

Предметы мебели должны быть удобными и комфортными.

Из наиболее распространённых считают пуфы и большие кресла, диваны. Именно их считают своеобразным противовесом ободранным и холодным стенам. При выборе нужно помнить, что подойдут предметы из стекла или из металла, а также из древесины, которые оформлены в выцветших и неброских тонах.

Также можно применить грубо отремонтированные предметы (с разными ножками или же иными элементами разного окраса). Помимо этого, можно использовать предметы из самых разных по стилю и по окрасу гарнитуров.

Лучше всего отдавать предпочтение надёжной и грубой, непретенциозной и зрительно простой мебели. Ножки стоит выбирать высокие, чтобы помещение стало менее заполненным визуально. Стоит помнить о том, что не рекомендовано применять такие предметы, как изделия из одного гарнитура, с яркими и цветастыми окрасами.

vrgzc5ih

Неприемлемы для стиля лофт изделия из прессованных плит, с наличием затейливой фурнитуры и с обильной резьбой, со сложными формами. Пластика всё же специалисты советуют избегать. Предметы мебели в комнате без перегородок могут выступать элементами зонирования.

Именно по этой причине помимо мелких изделий могут также пригодиться высокий стеллаж и диван углового типа. Благодаря такому стилю комнату можно обстановить просто и красиво.

При этом интерьер перегруженным выглядеть не будет. Предметы мебели, сделанные из качественной древесины, способны прослужить на протяжении длительного периода.

А вот уникальности обстановке смогут придать восстановленные и отреставрированные предметы. Но подход должен быть взвешенным, чтобы комната не превратилась в свалку выброшенных предметов. В этом вопросе помогут специалисты.

По материалам: https://artco.com.ua/


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты