Что такое СПА-салон?

СПА-салоны стали появляться на территории России только в начале девяностых годов. Современные СПА-салоны (часто их называют СПА-центрами) не имеют с прошлыми ничего общего, кроме названия.

Означенные заведения ставят себе целью не только планомерное оздоровление организма, но и систематическую его релаксацию. Стоит ли говорить о том, что большая часть заболеваний возникает из-за постоянных стрессов, в которые так или иначе попадает житель мегаполиса.

Если уметь эффективно отдыхать, то и болезни вряд ли возникнут. На сайте spalotus.me представлены услуги, которые могут быть получены по первому требованию.

СПА-салоны посещают, как женщины, так и мужчины

 СПА-салоны посещают, как женщины, так и мужчины

Вряд ли найдётся хотя бы один человек, который ответственно заявит, что не любит, когда ему делают расслабляющий массаж. Кроме того, СПА-центры располагают огромным количеством различных их типов:

  • тайский;
  • аюрведической;
  • российский;
  • японский;
  • стоун-терапия и т.д.

На самом деле всё зависит от того, какие цели преследуются при выполнении массажа. Речь идёт о коррекции фигуры (похудение в конкретных проблемных зонах), оздоровлении, повышении общего тонуса организма.

Мало кто верит, то массаж действительно может повысить тонус организма (активизировать иммунный ответ). Зачастую для этого применяются азиатские методики (китайская народная медицина).

Иглоукалывание редко практикуется в СПА-салонах. Воздействие безусловно осуществляется контактным способом. Но вместо собственных рук, массажист может применять деревянные инструменты.

Они позволяют более точно воздействовать на определённые точки.

Массаж для похудения – это обман!

 Массаж для похудения – это обман!

Утверждение, обозначенное в подзаголовке, является мифом. Массаж, как раз и помогает бороться с лишними килограммами и целлюлитом. А вот различные виды обёртываний, в лучшем случае позволят улучшить тонус кожи.

Помимо всего вышеозначенного в совокупности со специализированной косметикой во время процедуры могут применяться ароматические масла (ароматерапия).

Это также благотворно сказывается на общем расслаблении организма.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрировано выполнение СПА массажа для головы:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Массаж, конечно здорово, только едва ли наши специалисты смогут сделать настоящий тайский или любой другой зарубежный массаж. Похожий да, настоящий нет, а зарубежных специалистов едва ли многие салоны приглашают.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты