Что такое шипчандлерские услуги и как проводится снабжение судов

Что такое шипчандлерские услуги и как проводится снабжение судов

Морские суда могут быть разных размеров и выполнять различные функции. Это может быть перевозка пассажиров, круизы, добыча нефти, транспортировка грузов, в том числе на межконтинентальных уровне. Экипаж проводит на судне большое количество времени.

У них должен быть запас необходимого продовольствия, а также запчасти, какие-то другие вещи, если вдруг они понадобятся. Для того чтобы не заниматься закупкой продовольствия самостоятельно, так как всё это требует времени и сил, которые не всегда есть у членов экипажа, решение данной задачи часто доверяют специальным шипчандлерским компаниям. Так, например, шипчандлер в Ростове Amarine Service предлагает свои услуги на сайте amarineservice.ru.

rf0lycv5

Что это за организация

Шипчандлер — это частное лицо или организация, которая занимается поставками продуктов питания, запчастей и каких-то других товаров на судно.

Формат поставок может быть разным. Это может быть выполнено на каком-то порту или причале. Либо доставка осуществляется непосредственно в тот момент, когда судно находится где-то в открытых водах, если возникла такая необходимость.

Второй случай более сложный в плане организации, особенно когда речь идет о, например, межконтинентальных перевозках грузов, потому что судно находится на нейтральных территориях, либо в акватории другой страны.

Поэтому найти компанию не так легко. Да и стоить это будет гораздо дороже. Дешевле и удобнее, если шипчандлер привозит необходимое продовольствие и товары именно в тот момент, когда судно находится на причале.

Как осуществляется снабжение судна продовольствием и другими необходимыми материалами

pyvi01pm 

Компания-шипчандлер может снабжать судно следующими категориями товаров:

  • Продукты питания
  • Питьевая вода
  • Моющие и чистящие средства
  • Предметы гигиены
  • Материально-техническое снабжение
  • Средства для спасения
  • Дыхательные аппараты
  • Медикаменты
  • Запчасти и комплектующие
  • Цветной и черный металлопрокат
  • Краски для судна и многое другое.

Как показывает опыт и практика, лучше иметь дело не с частным специалистом, а компанией, которая работает не первый год, имеет хорошую репутацию, даёт официальные гарантии.

Так как сейчас есть интернет, можно все будущие поставки обговаривать и согласовывать. Каждый раз при подаче заявки создаётся новый список товаров и их количество, а также дата и время, когда всё это должно быть поставлено на судно.

Благодаря такой схеме работе, экипаж судна существенно экономит время и силы, а также деньги, потому что поставки продукции от шипчандлеров выполняются по адекватным и выгодным ценам.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты