Что такое пультовая охрана домов и как она осуществляется

Что такое пультовая охрана домов и как она осуществляется

Все чаще владельцы частных жилых домов, загородных коттеджей и дач уделяют внимание такому вопросу, как безопасность объекта. Способов, повысить уровень безопасности в домах сейчас много. И часто люди теряются, так как не могут определиться с тем, что им подходит.

Одним из наиболее востребованных видов систем безопасности в наши дни является пультовая охрана. Что это такое, как работает и в чем преимущества. По выгодным ценам пультовую охрану домов в Киеве осуществляет охранная компания «Кардинал».

Что это такое и как работает

r5fiz5vf 

Это система безопасности, которая состоит из датчиков, объединенных в одну сеть.

В случае если датчик обнаружил движение, факт или попытку вскрытия замка и так далее., подается сигнал на пульт. Этот сигнал направляется в компанию, которая обслуживает дом, с которой заключен договор. Оператор реагирует на сигнал, отправляя туда группу быстрого реагирования. Это сотрудники службы безопасности, прошедшие специальную подготовку.

Они вооружены, на что имеют полное право в связи с особенностями сферы их деятельности. Оружие требуется им на тот случай, если нужно будет обороняться от преступников, проникших в дом. Хотя, такое случается крайне редко.

В подавляющем большинстве случаев проблема решается куда более мирными путями. Кроме того, обезвреживание преступников и их ликвидация не входят в обязанности ГБР. Они вызывают на место происшествия сотрудников правоохранительных органов, которые и должны задержать преступников.

Иногда, такой сигнал может сработать ошибочно. Ложным сигнал часто бывает по вине самих владельцев дома, если они забыли отключить сигнализацию.

В этом случае необходимо связаться с компанией, которая обслуживает эту систему и оповестить их о том, что все в порядке.

Преимущества пультовой охраны

31dshskm 

Это эффективный и относительно недорогой, в том числе и в плане обслуживания, вариант обеспечения безопасности дома.

Датчики могут быть разными, реагировать не только на движение или незаконное вскрытие, но и, например, на утечку газа, дым и так далее. То есть изначально можно выбрать, что именно будет защищать система безопасности, какие форс-мажорные ситуации предотвращать.

Важно, чтобы сама компания, которая будет обслуживать систему безопасности, была надежная и проверенная, оперативно реагировала. Можно периодически посылать им ложный вызов, просто, чтобы проверить, насколько оперативно они среагируют и приедут.

Это не должно быть дольше 5-10 минут. Если времени прибытие ГБР заняло больше, лучше отказаться от услуг этой компании и найти другую.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты