Что такое проскальзывания на форекс?

276198-weightlifting-euro

Очень часто при торговле на рынке форекс случаются такие ситуации, когда сделки открываются и закрываются не по цене запроса, а с отличием в несколько пунктов. Например, трейдер отправил запрос на исполнение ордера по одной цене, но за то время, пока заявка обрабатывалась, цена успела измениться. В таком случае брокер открывает сделку по новым ценам, не спрашивая согласия у трейдера. Такие ситуации называются проскальзываниями.

Почему же они происходит и кто в этом виноват?

Стоит отметить, что данные ситуации возможны только на счетах с Market Execution, когда сделки исполняются по рыночным котировкам.

Главная причина проскальзываний – это медленная обработка заявок форекс-брокером. Однако при спокойном рынке это никак не сказывается на торговле, ведь цена колеблется в пределах пары пунктов. При быстром же тренде в совокупности с плохим исполнением такие ситуации случаются довольно-таки часто.

Однако даже при идеальной скорости обработки заявок может происходить открытие и закрытие сделок по новым ценам. Это случается во время сильного движения рынка, например, во время выхода важных экономических новостей, а также речей и выступлений политиков.

И наконец, очень редко, но все же причиной проскальзываний может быть низкая скорость и перебои в работе интернета.

Когда могут происходить данные ситуации?

  • Во время открытия и закрытия сделок
  • При исполнении отложенного ордера
  • На тейк-профите или стоп-лоссе

Методы борьбы с проскальзываниями:

  • Если Ваш счет открыт на старых серверах брокера, возможно ситуация улучшится, попробуйте открыть новый счет
  • Если этот вариант не поможет, нужно задуматься о смене брокера. Возможно, другие компании предложат более быстрое исполнение сделок и, как следствие, отсутствие проскальзываний. К выбору брокера нужно отнестись очень внимательно, потратьте немало времени на изучение торговых условий и отзывов, чтобы выбрать по-настоящему лучшую брокерскую компанию.
  • Альтернативным способом может стать переход на счет с другим типом исполнения приказов, с Market Execution (рыночное исполнение) на Instant Execution (точное исполнение). Но здесь есть свои неудобства: как правило, фиксированный спред (но более высокий), не такая быстрая обработка заявок, а также реквоты – ситуации, когда брокер предлагает трейдеру открыть сделки по новым ценам при их сильном изменении.

Стоит отметить, что проскальзывания – это неотъемлемая часть торговли на форексе, но их огромное количество очень мешает трейдингу, поэтому необходимо задуматься над решением данной проблемы.

 


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты