Что такое программа Поздние переселенцы в Германию и как поучаствовать в ней

Что такое программа Поздние переселенцы в Германию и как поучаствовать в ней

Основная волна переселенцев в другие страны уехала еще в начале 90-х годов прошлого столетия, после развала СССР, когда это стало возможным.

После люди также уезжали, но уже не так массово. В последние годы все больше наших соотечественников задумываются о том, чтобы переехать за границу, рассматривают разные варианты.

Один из них – переезд в Германию. Причем, при наличии немецких корней, сделать это намного проще. Ведь в Германии есть программа Поздние переселенцы, подробнее о которой можно узнать на сайте позднее-переселение.рф, что существенно упрощает и ускоряет процессе переезда и получения гражданства для участников.

ejjaihjb 

Что это такое

Немцы активно переселялись на территорию нашей страны на протяжении многих веков.

Это были купцы, ремесленники, владельцы лавок и не только. Неудивительно, что во многих старинных городах есть какие-то заведения с традиционно немецкими названиями, площади и не только. Раньше ими владели немцы.

Многие из них обосновались на новом месте и жили поколениями десятки и сотни лет. Их потомки по сей день живут в нас. Именно для них и предусмотрена программа Поздние переселенцы.

Если доказать, что в жилах течет немецкая кровь, можно получить право на законный въезд в Германию и дальнейшее гражданство страны. Это не так просто, но возможно, если отвечать предъявляемым требованиям. Они следующие:

  • Дата рождения потенциального переселенца – не позднее января 1991 года
  • Возраст предка в июне 1941 года – не меньше 16 лет
  • Знание немецкого языка, как минимум, на разговорном уровне.

Насколько высоки шансы

gq5yzkwi 

Понятно, что несмотря на развитую экономику, у сердобольной Германии, которая принимает не только переселенцев, но и беженцев со всех уголков мира, просто не хватит ресурсов.

Поэтому просто так легко и быстро, просто из-за наличия немецкой фамилии, например, получить гражданство не выйдет. Необходимо документальное подтверждение.

Если вдруг, документы не сохранились, можно сделать запросы в архивы. Возможно, там можно будет найти что-то. Это могут быть городские архивы и не только. Главное точно знать, где именно, в каких городах искать.

Если человек родился позже 1991 года, он тоже может переехать в Германию, но только в том случае, если является прямым потомком переселенца. Это означает, что он должен быть ребенком человека, который участвует или участвовал в данной программе и получил немецкое гражданство.

В случае если в переселении в Германию отказали, человек может подать иск и оспорить данное решение в суде.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты