Что такое потребительский кредит и как его взять быстро

Что такое потребительский кредит и как его взять быстро

Услуги кредитования вот уже больше 20 лет доступны жителям нашей страны. С тех пор их разновидностей стало огромное количество: автокредиты, ипотека, товарные кредиты и т. д. Одними из наиболее востребованных являются потребительские кредиты.

Что это такое

Это вид кредитования, когда необязательно иметь какую-то конкретную цель. Разумеется, при заполнении анкеты, сотрудник спрашивает, на какие именно цели планируется взять кредит.

Но, клиенты могут дать на этот вопрос самые разные ответы. Например, туризм, ремонт, лечение, ремонт машины и многое другое. Если брать автокредит, деньги выдаются на приобретение именно машины. То же самое и с ипотекой. Оказать помощь в получении потребительского кредита срочно могут специалисты компании creditb2c.ru.

Такой кредит предоставляется на приобретение недвижимости. И в обоих случаях они становятся залоговым имуществом у банка пока клиент не выплатит все. В потребительском кредите такого нет.

И, кстати, необязательно тратить деньги именно на те цели, которые были указаны в анкете при подаче заявки. За всем этим никто не следит. Клиент получает крупную сумму без предоставления залога, поручителей и может тратить ее абсолютно на любые цели.

Почему сложно получить потребительский кредит

Дело в том, что выдается не под залог. Поэтому банк максимально страхует себя, полностью проверив клиента. Учитывается пего кредитная история, общая закредитованность на момент подачи заявки, наличие постоянной работы, размер заработка, внешний вид, и даже манера речи, поведение клиента и множество других факторов.

Это называется первичная оценка заемщика. Поэтому далеко не всем приходит одобрение при подаче такой заявки. И банки не объясняют по какой причине отказ. Да и максимальная сумма, которую можно получить в рамках потребительского кредитования, не превышает 1 000 000 рублей.

Хотя, на практике, это в среднем 300 000 – 500 000 рублей, не больше. Кроме того, банки настаивают на оформлении дополнительной страховки. Если клиент изначально говорит о том, что не хочет брать страховку, в 99% случаев ему придет отказ. И можно в этой ситуации понять банк, т. к. он выдает кредит без каких-либо дополнительных гарантий и залога.

Как быстро взять потребительский кредит

При наличии хорошей кредитной истории, никаких проблем не возникнет. Если не удается получить потребительский кредит самостоятельно, лучше не идти во все остальные банки, подавая множество заявок. Это тоже негативно сказывается на кредитной истории, когда за короткий промежуток времени подается так много заявок.

Поэтому, можно обратиться в специализированные компании, которые предлагают помощь в получении кредита. Только, это должна быть проверенная, серьезная фирма, а не мошенники, которые потребуют в качестве вознаграждения чуть ли не половину от полученной суммы.

Условия должны быть адекватными для клиента, независимо от того, насколько сложная и безвыходная у него ситуация, какая именно нужна сумма. Компания, которая оказывает помощь в получении кредита, не должна пользоваться безвыходным положением клиента.

Лучше не соглашаться на условия первой попавшейся такой компании, а посмотреть, что предлагают другие, сравнить. Ведь все равно кредит придется выплачивать. И лучше сделать это с минимальными переплатами.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты