Что такое оцифровка документов?

Бумага в качестве носителя информации является ненадёжной. Точнее говоря, безусловно, она надёжнее электронных носителей. Однако в случае с размноженными копиями информации на электронных носителях и на бумаге, последние в случае долгосрочного хранения гарантированно придут в негодность.

Бумага ветшает и в конце концов разваливается. Именно по этой причине так важно осуществлять оцифровку архивных документов.В особенности эта практика распространена в Украине.

Бухгалтерские услуги в Украине (или по-украински «Бухгалтерські послуги»), а также оцифровку документов, архивирование данных  предлагает компания ICG, специализирующаяся на оказании международных бухгалтерских и юридических услуг для бизнеса. Отличное качество работы  и приемлемые цены не оставят вас равнодушными.

Как осуществляется оцифровка документов?

Как осуществляется оцифровка документов?

Для означенной процедуры используется специальное оборудование. Более того, речь идёт не только о качестве оцифровки (600 dpi минимум), а о механизации процесса. Действительно, осуществлять перелистывание или установку листа под сканер вручную, требует большого количества времени и сил от оператора.

Значительно эффективнее в этом случае является применение специализированных сканеров. Современное оборудование может оцифровывать в полуавтоматическом режиме:

  • не подшитые стопки бумаг (до 40 см);
  • подшитые стопки;
  • книги и т.д.

Вышеозначенные характеристики справедливы для форматов А4 и А5. Однако не стоит забывать, что существует оборудование, которое может осуществлять оцифровку и более крупных форматов.

Хранение информации на цифровых носителях

 Хранение информации на цифровых носителях

Дело в том, что в цифровом виде любую информацию значительно проще защитить. Защита требуется далеко не для всей бухгалтерской информации, а вот долгосрочное хранение – это необходимая опция.

Безусловно, устройство, на котором осуществляется хранение, может выйти из строя. Его даже целенаправленно могут испортить. Однако копирование цифровой информации осуществляется предельно просто.

Если необходимо обеспечить гарантированную сохранность информации, её располагают на разных серверах. Более того, с развитием облачных технологий хранения данных, можно хранить информацию у посредников, которые обеспечивают 100% её сохранность.

В результате, после оцифровки информация приобретает возможность шифрования, длительность хранения (практически бесконечную), возможность быстрой систематизации, простоту поиска.

В видео демонстрируется, как осуществляется оцифровка документов:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Думаю, что эти услуги сейчас не особо востребованы. всю документацию давно уже перевели в электронный вид и то, что на бумаге хранится, в электронном виде тоже имеется.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты