Что такое оффшор?

i

А сегодня хотелось бы поговорить о таком понятии, как оффшор. Что это такое? Кому это надо?
Конечно, в современном мире, с развитием экономики, бизнеса, появилось много различных слов и названии, которые многим простым обывателям не знакомы, да и не к чему. Но вот, про оффшоры знают многие, так как – это понятие постоянно звучит по телевизору, мы слышим его из новостей, но вот конкретно, что это такое знают не многие. Для неопытного обывателя, пользующегося общедоступной информацией и понятиям, образ оффшора, это – какое-нибудь малюсенькое государство экзотического типа, в котором существует банк, в котором хранят деньги богатые люди со всего мира. Но это, конечно, выглядит так только, для людей не интересующихся экономикой.
Если говорить о крупном бизнесе, то стоит обратить внимание, что любое коммерческое предприятие работает на результат, а точнее на достижение результата, который зависит от многих причин. И среди этих причин, одна не маловажная деталь – это налоги и различные выплаты в государственные органы. И, как известно всем налоги съедают достаточно большую сумму. И вот поэтому — то бизнесмены многих стран пытаются сократить – эти расходы, и как правило выходом в этой ситуации, бизнесмены видят открытие компаний в оффшорных зонах. Если вы один из таких, и не знаете, где можно открыть оффшорные компании и счета в заграничных банках, то информацию по этой теме вы можете найти на сайте http://www.bpt-offshore.com/?m=24&sm=28.
А теперь вернемся к нашему разговору. Давайте, для начала дадим определение оффшорам.
Оффшоры или оффшорная зона – это государство или часть государства, в пределах которой, для компании – нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности. Одной из наиболее популярных целей использования оффшорной компании является оптимизация налогов.
Если говорить о масштабах оффшорных операций, то можно сказать, что по неподтвержденным слухам, заявлениям финансовых экспертов и аналитиков, объем капиталов сосредоточенных в оффшорных зонах составляет астрономическую сумму в тридцать триллионов США. Сумма частных финансовых активов сокрытых от налогообложения под оффшорными юрисдикциями сопоставима сумме долга США и ЕС вместе взятых. Так, что, как видим — это достаточно серьезная экономическая составляющая мирового бизнеса.
Вот немного про оффшор.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты