Что такое мягкое ПВХ стекло на стол, его виды и зачем нужно

Что такое мягкое ПВХ стекло на стол, его виды и зачем нужно

Стол на кухне, в гостиной, как ив любом другом месте, используется постоянно, претерпевает механические нагрузки, действие моющих средств. Со временем поверхность стола или скатерти, если она не тканевая, может потерять свой привлекательный первоначальный внешний вид.

Для того, чтобы защитить поверхность стола и скатерти от истирания, на него можно постелить специальное мягкое стекло прозрачное, которое сейчас очень популярно.

Что это такое

Это не настоящее стекло. Речь идет о плотной прозрачной ПВХ пленка, которая подбирается в строгом соответствии с размером столешницы. Края у нее слегка закругленные, что делает комфортным использование.

Так как материал гибкий, он не образует заломы, трещины и не оставляет никаких других следов. Само «мягкое стекло» может быть полностью прозрачным, либо полупрозрачным, с рисунком и т. д. Ассортимент очень широкий.

Использовать его можно в разных вариациях. Кто-то стелет его прямо на столешницу, которая может быть из дерева, камня, стекла, пластика и т. д. Другие сначала стелют скатерть и сверху укладывают мягкое стекло, благодаря чему вся нагрузка при эксплуатации оказывается на него.

Его можно сколько угодно протирать, используя при этом моющие средства. Посуда, как и другие предметы не оставляют на нем следов. Разумеется, специально тыкать ножом или вилкой не стоит.

Хотя, в доме, где есть маленькие дети, за этим не уследить. Со временем и поверхность «мягкого» стекла станет не очень привлекательна. Появятся царапины, потертости, но сам стол или скатерть, которая была под, останутся нетронутыми. А мягкое стекло можно будет заменить на новое. 2-3 года минимум оно прослужит, а может и дольше.

Преимущества

Мягкое стекло стоит относительно недорого, представлено в широком ассортименте. Можно выбрать прозрачный вариант, что-то однотонное и лаконичное, классические мотивы или что-то очень яркое и красочное. Здесь никаких ограничений нет.

Каждый выбирает тот вариант, который ему нравится и подходит в общий стиль интерьера помещения, где находится стол. Материал выдерживает УФ-лучи, повышенный уровень влажности, не воспламеняется, не выделяет ничего вредного и токсичного в атмосферу.

Использовать его можно на кухне, для журнального стола в гостиной, для рабочего детского стола и не только. Купить можно, как в хозяйственных магазинах, так и через интернет. В онлайн-магазинах, как правило, размерный ряд и ассортимент намного шире, а цена ниже даже с учетом доставки.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты