Что такое мерчендайзинг?

Большинство предпринимателей, которые осуществляют фактические продажи, порой недоумевают – почему товар так плохо распродаётся даже после внедрения существенных скидочных программ. Строго говоря, мерчендайзинг не только даёт ответ на вышеозначенный вопрос, но и предоставляет конкретные средства для увлечения продаж.

Стоит отметить, что организация мерчендайзинга касается не только выкладки товара. Любой специалист подтвердит, что мерчендайзинг сопровождает товар от его производства на всём пути до витрины:

  • реклама;
  • презентации;
  • выставки и т.д.

Принципы работы мерчендайзинга

 Принципы работы мерчендайзинга

Полезно рассмотреть означенные в подзаголовке принципы на примере обыкновенного супремаркета. Вряд ли стоит напоминать о том, что наиболее дорогие товары или товары с истекающим сроком годности выходят на передний план.

При этом товары, которые должны быть проданы в первую очередь, должны быть расположены на уровне зрения потенциального покупателя. Использование подобных техник не является чем-то запрещённым.

На опыте доказано, что использование мерчендайзинга способно увеличить количество совершаемых продаж практически в два раза. Причём речь идёт о продажах товаров высокой стоимости и не только.

Кроме того, мерчендайзинг касается и самих витрин. Их оформление – это целая наука. В задачи профессионала входит увеличение узнаваемости компании. Ведь если бренду доверяют, значит у него покупают.

Осуществление выкладки товаров в мерчендайзинге

 Осуществление выкладки товаров в мерчендайзинге

Для означенной процедуры разрабатываются целые схемы. При этом крайне важно должным образом расположить ассортимент в магазине. В сочетании с другими средствами продвижения продукции становится возможными продажи в кратчайшие сроки.

Организация торговых залов (именно планировка) также считается задачей мерчендайзера. Наверняка многие замечали, что для покупки товаров первой необходимости приходится проходить практически через весь магазин.

Естественно, когда видишь широкое многообразие товаров, всегда хочется приобрести что-то. На это и рассчитан грамотный мерчендайзинг. Строго говоря, правила и критерии мерчендайзинга применимы не только к супермакретам, а к совершенно любым торговым точкам.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как можно использовать торговлю на рынке Forex в качестве способов заработка.

В видео будет дано прозрачное понятие мерчендайзинга и горизонты его применения на практике:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты