Что такое кремация человека и что делать с прахом после нее

Что такое кремация человека и что делать с прахом после нее

Каждый человек, рано либо поздно, столкнётся с уходом в мир иной того человека, который ему очень дорог. Это очень трудно пережить. Но при этом предстоит решать большое количество важных вопросов, которые касаются похорон.

Одним из главных является метод самих похорон и то, что делать с телом после кончины: выбрать кремацию либо же погребение. Стоит заметить, что погребение для многих более привычное. Чтобы узнать подробнее о процедуре кремации человека, можно перейти на сайт ритуальной службы ritualnayaslugba.dp.ua.

Но кремация приобретает всё большую популярность в современном мире. Пришёл этот способ захоронения ещё с древности. Это главный метод в иудаизме и буддизме. Стоимость на землю на кладбище является одной из главных причин выбора такого метода захоронения. Цена увеличивается, а количество мест уменьшается.

Происходит процесс кремации так: вначале все желающие прощаются с телом покойного, а потом его отправляют в крематорий. В том случае, когда крематорий занят, тело направляют в холодную комнату. После труп в гробу направляют в специально предназначенную разогретую до 900 – 1100 градусов печь. Там тело полностью сгорает.

Примерная длительность процесса 2 – 4 часа. Всё зависит от того, какова была комплектация усопшего. Когда тело сгорит, после него остаётся зола и кости. Последние перемалываются отдельно на специальной мельнице, а золу перемалывают в пепел.

Как итог, получают прах массой в 2 – 4 литра. Гроб рекомендуется выбирать из чистого дерева без примеси включений синтетики или же пластмассы, так как он также сжигается. Прах покойного помещается в капсулу, где его запаивают.

Что делать с прахом

Родные и близкие довольно часто желают забирать прах в специально предназначенную урну, которую можно приобрести в магазине ритуальных услуг. Пепел при этом из капсулы перемещают после вскрытия в урну. Урна может быть разного дизайна.

Урна может до момента погребения располагаться в крематории. Стоит отметить, что урну можно получить в крематории лишь когда будут предъявлены паспорт человека, который забирает прах, свидетельство о смерти покойного и справки с обозначенным местом захоронения, а также заключение о кремировании.

Пепел тела усопшего можно вместе с урной закопать в могиле, поместить в колумбарий закрытый или же открытый, поместить в могилу к какому-либо родственнику или же поступить так, как желал покойный (развеять и прочее). Есть люди, которые по воле усопшего прах оставляют в доме. Но не для всех это приемлемо.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты