Что такое канадский дом?

Канадская технология строительства частных домов несмотря на длительное использование на территории РФ, всё же ещё не стала массовой. Подавляющее большинство предпочитают строить из дерева, мотивируя это, в первую очередь, экологичностью жилища.

На сайте http://bauenhaus.com.ua/kanadskaya_technologiya.html можно более подробно ознакомиться с канадской технологией строительства жилья. Ниже будут описаны наиболее заметные её преимущества.

Почему строить дом из дерева не рекомендуется?

 Почему строить дом из дерева не рекомендуется?

Конечно, строительный лес в России всегда был доступен. Если сравнивать цены с другими странами, то брус является одним из наиболее доступных строительных материалов в принципе.

Однако, стоит ли делать ставку исключительно на максимальную экономию? Строительство дома осуществляется в течение длительного промежутка времени. Далее приводятся главные недостатки строительства из натурального бруса:

  • дерево требует пропитки (против вредителей и против пожара);
  • дерево нуждается в защите от окружающей среды (при высокой влажности начинается гниение);
  • любое строение, выполненное из натурального дерева, требует выжидания полной усадки.

Первые два пункта не требуют дополнительных разъяснений. Дело в том, строительство из идеально сухого бруса в принципе невозможно. А это означает, что придётся выжидать естественным образом, пока древесина усохнет.

Контроль осуществляется при помощи специального устройства – влагомера. Благодаря нему нет необходимости уповать на руку профессионала. Естественно, устанавливать окна и двери разрешается только после усадки дома.

Каркасный дом – идеальный выбор

 Каркасный дом – идеальный выбор

Каркасный дом также выполняется из дерева, но там брус служит исключительно в качестве каркаса. Он выполняет основную несущую функцию. Однако щиты (ОСБ плиты) – не менее важный элемент конструкции.

Сегодня в России можно приобрести уже полностью готовый домокомплект.

На приусадебном участке его необходимо лишь собрать. Конечно, существуют и возможности для разработки индивидуального проекта на основе личных пожеланий.

Стоит ли говорить о том, что канадская технология строительства домов обеспечивает высочайшие характеристики по сохранению тепла. Энергоэффективность достигается за счёт использования утеплителя.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какой сейф действительно может обеспечить достаточный уровень безопасности в бытовых условиях.

Вася Огурцов предлагает полнометражный фильм (3 часа), в котором будут раскрыты все тончайшие нюансы строительства каркасного дома:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. serge:

    Быстровозводимые домики по канадской технологии уже давно не редкость и не новость. Не уверен правда, что большим спросом пользуются, особенно в нынешнее время. Теперь народ все больше из дешевых блоков строит.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты