Что такое ипотека и как ее получить?

Ипотека – это денежный заём, который выдаётся банком с различной целью. В частности, сегодня имеется возможность получения ипотеки для:

  • приобретения жилья;
  • приобретения автомобиля;
  • прохождения лечения за рубежом;
  • получения образования и т.д.

Суть заключается в том, что человек, который нуждается в деньгах на вышеозначенные цели, приходит в банк и обязуется в дальнейшем постепенно выплачивать заём, который он получит.

Заявка на ипотеку может быть подана удалённо через Интернет. Служащие банка свяжутся с Вами по телефону и обсудят возможность получения ипотечного займа.

Что необходимо для получения ипотеки?

Что необходимо для получения ипотеки?

Прежде всего, заёмщик должен быть старше 21 года. Банк должен быть уверен в том, что заёмщик располагает постоянным источником дохода, который обеспечит возврат долга на долгосрочной перспективе.

Ниже представлены требования к заёмщику, которые в обязательном порядке должны быть выполнены:

  • старше 21 года;
  • справка с места работы;
  • справка о доходах;
  • наличие поручителя;
  • справка о несудимости и т.д.

Банки предпочитают не связываться с людьми, которые уже отбывали срок наказания или находились под следствием. Суть проста – если человека посадят в тюрьму, он не сможет выплачивать регулярные взносы по ипотеке.

Конечно, купленное имущество за счёт банка немедленно будет реализована и банк вернёт свои деньги. Но ведь задача современных баков кроется не в этом, а в заработке на должнике. Он ведь возвращает деньги с процентом.

Общение с коллекторскими работниками

Общение с коллекторскими работниками

Для крупных банков нет нужды постоянно вытрясать деньги с должников. Для них выгоднее будет продать долг коллекторской службе, пусть и за меньшие деньги и начать их вращать.

Время – деньги. И банки знают это, как никто другой. За потерянное время удастся заработать большее количество денежной массы. Между тем, никому не рекомендуется связываться с коллекторами в России.

Новостные сводки то и дело обогащаются случаями, когда коллекторы довели должника до самоубийства и т.д. По этой причине, настоятельно рекомендуется регулярно вносить деньги в банк по ипотеке.

Если соблюдать ранее подписанный контракт с банков, можно быть уверенным в том, что неприятности пройдут стороной. По факту, Вы отдадите банку значительно больше, чем брали в начале, но зато Вы получите собственную недвижимость не в 45, а в 25 лет.

Иван Захаров предоставит уникальную лекцию, которая расскажет о том, как правильно брать ипотечный кредит (наиболее распространённые ошибки новичков):


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты