Что такое экономическая экспертиза?

Судебно-экономическая экспертиза представляет собой расследование любого экономического преступления. С её помощью может быть расследован любой факт хоздеятельности.

Заказать проведение судебно-экономической экспертизы Вы сможете на http://sud-expertiza.ru/ekonomicheskie-ekspertizy/.

Какими знаниями должны обладать специалисты по экономическим экспертизам?

Какими знаниями должны обладать специалисты по экономическим экспертизам?

Как правило, эти люди получают высшее экономическое образование и после получения звания судебного эксперта сдают на разрешение к производству экспертиз. Естественно, эти люди должны обладать всей полнотой знаний в:

  • налогообложении;
  • бухгалтерском учёте;
  • финансовом кредитовании;
  • финансово-хозяйственной деятельности и т.д.

Экономические эксперты могут быть задействованы в решении самого различного спектра задач: от контроля за составлением документа до фактической характеристики конкретного субъекта хозяйственной деятельности.

Примерно тем же набором знаний обладают аудиторы, а так же налоговые инспектора. Каждый из них имеет полномочия выносить суждения в отношении финансовой деятельности.

Как осуществляется работа судебного эксперта?

Как осуществляется работа судебного эксперта?

Негативный аспект экономического эксперта заключается в том, что он вынужден работать с теми документами, которые были ему предоставлены. Он не может отправить их на доработку.

Исходя из получившейся картины, и будет вынесено решение. По этой причине, во избежание ошибочного решения (эксперт неправильно поймёт ситуацию), документооборот должен составляться на основании существующих правил и норм.

Все решения, которые были вынесены на основании проведённой судебной экономической экспертизой, должны иметь под собой чёткую и правовую экономическую основу.

К примеру, доказать сговор хозяйствующего субъекта с другим предпринимателем не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Ведь, вполне возможно, что субъект намеренно снизил цену на товар с целью повышения эффективности собственной конкурентной борьбы на рынке.

Смотрите также:

В видео эксперт подробно расскажет о всех видах экономических экспертиз (налоговая, финансовая и т.д.):


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. bambucha:

    Видели предприятия где вообще никакого документооборота и не было. Таких фирм которые работаю годами без нормального документооборота более 80%. Это по моей практике.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты