Что такое дропшиппинг

Популярность развития бизнеса в интернете растет с каждым днем, что приводит к появлению большого количества магазинов. Следует отметить, что основным направлением данных организаций является торговля.

дропшиппинг

Многие производители сегодня доверяют при этом продажу своего товара различным посредникам. Более подробно узнать условия дропшиппинга обуви в Украине можно на специальных сайтах поставщиков.

Основные понятия

Дропшиппинг представляет собой специальную схему продаж практически любого вида товара с помощью специальных посредников, от которых при этом не зависит доставка продукта конечному клиенту. Данные представители являются своеобразной рекламной платформой, позволяющей донести информацию нужному пользователю.

Дропшиппинг является основной организации интернет продаж, так как не требует наличия своих складов, так как доставка выполняется напрямую от производителя.

Данную схему можно описать несколькими последовательными шагами:

  1. В первую очередь дропшиппер (посредник) заключает специальный договор с поставщиком, который позволяет получить от последнего информацию о товаре (цена, характеристики и т.д.). После этого такие данные размещаются на сайтах, где указывается уже стоимость продукта с определенной наценкой. Обратите внимание, что некоторые производители не позволяют увеличивать цену безгранично, так как ограничивают ее максимальным показателем наценки.
  2. На данном этапе выполняется обычная покупка клиентом, как в любом интернет-магазине.
  3. Когда дропшиппер получил конкретный заказ, он отправляет его производителю вместе с конечным адресом покупателя. Тот уже в свою очередь отправляет продукт в нужное место. Обратите внимание, что оплата клиентом выполняется только дропшипперу одним из возможных способов (банковские переводы и т.д.). После этого посредник уже перечисляет нужную суму производителю, а наценку оставляет себе в качестве заработка.

дропшиппинг

Преимущества и недостатки

Следует отметить, что строить бизнес на основе дропшиппинга достаточно просто, так как деятельно не требует никаких вложений. При этом риски также минимальные, что дает возможность работать по такой схеме, как посреднику, так и производителю.

Но обратите внимание на то, чтобы получать достаточно большую прибыль таким способом, нужно делать минимальную наценку или продавать большое количество товара, а это все зависит не от таких факторов, как популярность вашего сайта и ценовая политика конкурентов.


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Когда в схеме присутствует посредник, то и процесс удлиняется покупки и цена возрастает на товар, потому что посреднику тоже платить придется. Едва ли такая схема будет выгодна покупателю.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты