Что такое бухгалтерский аутсорсинг и что входит

Что такое бухгалтерский аутсорсинг и что входит

Бухгалтерский учет – одна из основных видов деятельности любой компании, организации, учреждения, предприятия. Вся отчетность должна вести в соответствии с законодательством. Небольшая ошибка, недочет, не сдача необходимых документов в установленные сроки в налоговую инспекцию могут привести к серьезным штрафным санкциям.

Оптимизировать бизнес процессы позволяет передача бухучета на аутсорсинг – это может быть как частный бухгалтер, так и специализированная компания. Свободный перевод английского слова «аутсорсинг» в полной мере раскрывает суть услуги – «сторонняя помощь».

Что представляет собой аутсорсинг бухгалтерских услуг

fkutjh4l 

Если компания передает ведение бухгалтерского учета сторонней организации – это и называется аутсорсингом.

Прибегая к помощи сторонних специалистов, руководство компании приобретает ряд существенных преимуществ:

  • Снижение рисков. Можно будет забыть о штрафных санкциях, набежавших пени, других негативных факторах;
  • Сокращение расходов. Нет необходимости содержать штата бухгалтеров, обеспечивать их всем необходимым для выполнения своих непосредственных обязанностей;
  • Отсутствие человеческого фактора. Штатный бухгалтер может уйти в плановый или декретный отпуск, в связи с чем на время его отсутствия придется искать адекватную замену, а это сделать быстро не всегда может получится;
  • Возможность уделять больше внимания другим бизнес процессам, который являются профильными и приносят основной доход.

Почему аутсорсинг экономически выгоден

3xpko4sg 

Казалось бы, привлечение сторонних специалистов, это дополнительные финансовые расходы.

На самом деле, передача ведения бухгалтерского учета аутсорсинговой компании несет в себе экономическую выгоду. Сегодня качественно заниматься бухучетом можно только с использованием специального программного обеспечения, которое стоит не малых денег.

Для работы программного обеспечения требуются компьютеры, оргтехника, для распечатки материалов. Это также несет в себе значительные финансовые траты.

Отпадает необходимость в оплате труда штатных бухгалтеров, отпусков, больничных листов, декретных, другие расходы. Все эти проблемы переходят с передачей ведения бухгалтерского учета аутсорсинговой компании. Зато теперь высококвалифицированные специалисты будут заниматься обработкой и систематизацией всей бухгалтерской документации компании, создавать и сдавать отчеты в налоговую инспекцию, выписывать счета, платежные поручения.

Кроме этого, появляется возможность автоматизировать бухгалтерский учет. Финансовая деятельность любой компании, независимо от формы собственности – это всегда большой объем самого различного вида документов.

Автоматизация бухгалтерского учета позволяет упорядочить ее ведение, содержать все в надлежащем виде.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты