Что такое бризер для квартиры и как он работает

Что такое бризер для квартиры и как он работает

Бризером называют довольно компактное устройство для приточной вентиляционной системы. Он принудительно подаёт в пространство комнаты с улицы воздушный поток.

При том производится его очистка и прогревание до необходимых температурных показателей. Благодаря ему, не открывая окно, можно обеспечить приток свежего воздуха.

Подобное поможет избежать попадания внутрь пространства с улицы пыли и звуков, неприятного аромата и сквозняков. Главными функциями устройства является подогрев с фильтрацией, подача в пространство свежего воздуха. Для этой цели в устройстве имеются компоненты соответствующего типа: блок управления с датчиками, блок нагнетателей с нагревателями, фильтрационная система.

Принцип действия и устройство приспособления

В корпус бризера воздушный поток с улицы засасывается сквозь впускное отверстие. Именно в корпусе он проходит сквозь ступенчатую фильтрационную систему от грубой очистки до тончайшей.

От газов или же запахов воздух очищается через угольный фильтр. После очищенный воздушный поток нагревается при помощи керамического РТС-нагревателя до определённых температурных показателей.

Необходимый объём воздушного потока при помощи блоков вентиляторов сквозь решётку подаётся в помещение. Там происходит смешивание свежего и имеющегося воздуха.

В некоторых вариантах присутствует функция рециркуляции, благодаря которой воздушный поток очищается при прохождении сквозь фильтрационную систему. При этом устройство работает как очиститель воздуха и на его подачу. Производительность устройства может колебаться в пределах 15 – 200 кубометров в час.

Бризер является устройством моноблочным. Все его составляющие находятся в одном корпусе. По этой причине сложностей при монтаже не наблюдается. Корпус также является ответственным за уровень шумоизоляции.

Тишина работы непосредственно зависит от качества изоляции. С улицы воздушный поток поступает через отверстие, расположенное в стене. Во впускном отверстии имеется заслонка.

При выключении оборудования происходит автоматическое её закрытие. Система фильтрации в таких приспособлениях является многоступенчатой. Количество ступеней может достигать 5.

РТС нагреватели являются небольшими по размеру и абсолютно безопасными. Температурные показатели измеряются с высокой точностью и в малый период времени. Они могут саморегулироваться. Также устройство имеет блок вентиляторов и выпускные решётки, сервисную панель.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты