Что такое автоломбард и как это работает?

В жизни могут возникнуть ситуации, когда большие деньги необходимо получить на руки, как можно быстрее. Оформление кредита в банке занимает от 3 до 4 дней. Порой у человек нет даже их.

Автоломбард может выдать деньги за автомобиль в качестве залога, сразу же после того, как опытные специалисты подробно изучат автомобиль (зачастую для проведения диагностики и подробного осмотра всех узлов авто требуется не более одного часа).

Опасность, которая может ожидать автовладельца в автоломбарде

Опасность, которая может ожидать автовладельца в автоломбарде

Дело в том, что некоторые владельцы автоломбардов, видя, что человек экстренно нуждается в деньгах предлагают ему такие условия, согласно которым с большой вероятностью он не сможет вернуть заём.

Естественно, в этом случае автомобиль останется в автоломабрде, а затем в счёт погашения долга будет продан. Именно это и обеспечивает главный доход подобных заведений.

Первые автомобильные ломбарды появились на территории США в 50-х годах прошлого столетия. Уже в то время практически каждый третий американец мог позволить себе личный транспорт.

В России же автоломбарды появились сравнительно недавно – в самом начале 2000-х годов.

Как выявить некомпетентный автоломбард?

Как выявить некомпетентный автоломбард?

На самом деле, выявить тех, кто захочет нажиться на Вашей непростой жизненной ситуации достаточно просто:

  • Вам предлагают не более 50% от настоящей рыночной стоимости автомобиля;
  • сроки возврата платежа нереальные;
  • слишком завышенная пеня.

Как правило, чем больше автоломбарды и чем дольше он предоставляет свои услуги, тем меньше вероятность подобной ситуации. Большая фирма может позволить себе получать прибыль с платежей, а не с продаж «честно отобранных» автомобилей.

«Белые» автоломбарды выдают до 70% от рыночной стоимости автомобиля. Естественно, это справедливо лишь в том случае, если все системы полностью функционируют. Настоятельно рекомендуется привести автомобиль перед закладной в наилучший вид.

Нужно почистить двигатель, заменить все детали, которые могут сломаться в ближайшее время. Так же можно отполировать автомобиль. Чем лучше он будет выглядеть, тем больше денег Вам ссудят.

Смотрите также:

Специалист подробно расскажет о принципах работы автоломбарда. Подробный взгляд «изнутри» позволит выявить всех некомпетентные фирмы:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты