Что такое аутсорсинг бухгалтерии и как работает? Узнайте о преимуществах услуги.

Что такое аутсорсинг бухгалтерии и как работает?

Аутсорсингом в бухгалтерии называют привлечение сторонней компании, располагающей штатом квалифицированных бухгалтеров с целью ведения учётной документации компании заказчика. То есть, больше нет необходимости в содержании бухгалтерского отдала в собственном штате. Сокращение затрат на бухгалтерию и минимизация рисков штрафных санкций со стороны налоговой инспекции – главные преимущества использования означенной услуги.

На сайте https://accounting-outsourcing.com.ua/uk/services/accounting-outsourcing можно заказать услугу бухгалтерского аутсорса в Киеве. Профессионалы берут на себя полный комплекс ответственности: финансовая отчётность (бухгалтерский баланс, отчёт о финрезультатах, отчёт об изменениях капитала, отчёт о перемещении денежных средств компании); промежуточная финансовая отчётность.

Неэффективные затраты на штатного бухгалтера

Неэффективные затраты на штатного бухгалтера

Если компания содержит специалиста по ведению бухгалтерской отчётности в своём штате, неминуемо возникают следующие затраты:

  • необходимо выделить личное рабочее место;
  • необходимо выплачивать налоги на штатного сотрудника;
  • необходимо обеспечить специалиста мебелью, подходящим компьютером, софтом;
  • необходимо обеспечить сотрудника полным спектром канцелярских принадлежностей и т.д.

При этом далеко не в каждой компании кадровики действительно способы подобрать квалифицированного бухгалтера. Налоговое законодательство регулярно изменяется. Неквалифицированный специалист по финансовой отчётности может допустить ряд ошибок, который станет результатом крупных штрафов со стороны проверяющих органов.

Напротив, компания, предоставляющая бухгалтеров на аутсорс, предъявляет к своим специалистам весьма высокие требования. Заказчик сможет подобрать бухгалтера именно под специфику своего бизнеса.

Аутсорс в бухгалтерии – это только начало

Аутсорс в бухгалтерии – это только начало

На западе практика делегирования определённого спектра обязанностей компании «на стороне» весьма популярен. Обратим внимание, что права и обязанности каждой из сторон предельно чётко прописываются в договоре.

Аналитики рынка говорят о том, что в ближайшей перспективе на аутсорс будут отдавать IT, логистику, обслуживание складских помещений, обслуживание автопарка компании и т.д.

Аутсорсинг в бухгалтерии привлекателен ещё и ввиду сезонности финансовой отчётности. Объём работ изменяется в течение года. Привлечь аутсорс можно лишь на несколько месяцев в году для составления и подачи необходимой отчётности в налоговые органы.

В видео в примерах рассказывается о том, что собой представляет аутсорс:


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты