Что такое аудиторская проверка?

Аудиторская проверка представляет собой проверку рода деятельности предприятия или фирмы в финансово-экономическом направлении. Стоит ли говорить о том, что государственные аудиторские проверки проводятся на регулярной основе? Однако далеко не каждый предприниматель представляет себе, как действовать в случае выявления нарушений.

Аудиторское сопровождение фирмы или предприятия позволит выявить нарушения ещё до осуществления аудиторской проверки со стороны госорганов. Кроме того, не все знают, что существует возможность в некоторых отдельных областях не предоставлять информацию (по закону). Помощь в частном аудиторском сопровождении можно заказать по адресу — http://cornaudit.ru/uslugi-i-tseny/audit/auditorskoe-soprovozhdenie

Основные плюсы, которые предоставляются частным аудитором

Основные плюсы, которые предоставляются частным аудитором

Как уже было сказано выше, главное предназначение частного аудитора заключается в том, чтобы обеспечить выявление всех нарушений в:

  • бухгалтерской документаций;
  • учредительных документах;
  • соответствии нормативно-правовым актам.

Стоит отметить, что государственный аудит может быть проведён только специальными органами, которые располагают всеми необходимыми полномочиями для этого. Но не стоит забывать о том, что и государственные чинуши любят найти то, чего нет на самом деле.

Неопытный предприниматель доверяет государственному аудиту и готов заплатить те штрафы, которые будут назначены. Нередки случаи, когда так называемая «рука государства» находит якобы огромное число несоответствий в документации и чтобы избежать диких штрафов, можно «договориться».

Коррупция недопустима на любом уровне развития предпринимательства в России. Настоятельно рекомендуется для пресечения подобных схем нанимать частного аудитора.

Выявление нарушений и рекомендации по скорейшему устранению

Выявление нарушений и рекомендации по скорейшему устранению

Суть заключается в том, что частный аудитор приглашается перед государственной проверкой. Он оценивает всю документацию фирмы или предприятия без исключения. За предлагаемую сумму оплаты услуг, специалист в соответствии с буквой закона честно выявляет существующие нарушения, которые были допущены по незнанию.

Кром того, будут даны рекомендации в отношении возможности не предоставления каких-либо данных в отношении документооборота. В законе существуют отдельные статьи, которые разрешают это.

Но, естественно, далеко не все предприниматели знают об этом. Стоит также отметить, законодательство постоянно меняется. «Держать руку на пульсе» можно только одним способом – приглашать аудиторов на постоянной основе.

Смотрите также:

В видео будет подробно рассказано, что собой представляет аудиторская проверка:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Если аудит внешний, то это хуже налоговой. Явно к бухгалтерии будет много вопросов, на которые налоговые и другие контролирующие органы могут закрывать глаза, по знакомству или по «блату», так это называется.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты