Что произойдёт если своевременно не заменить масло в двигателе (окончание).

maslo2_1

. Если вы накатывает 1.5 тысячи км в месяц, то вам стоит поменять масло примерно через год, желательно чуть раньше. Если вы будете придерживаться пробега, на который вам указал производитель, масло будет лучше сохранять свои свойства, и эффективно смазывать части двигателя. Но если вы превышаете этот пробег, то масло начинает разрушаться и не будет, эффективно смазывает двигатель.

Что делать если вовремя не поменяли масло в двигателе?

1. Если у вас маленький пробег, скажем, до одной тысячи км, то ничего страшного не случится. Производители обычно указывают крайний пробег завышенный, с запасом. Это означает, что если крайний пробег в 15 тысяч км, то у вас ещё остаётся в запасе 1 – 1.5 тыс. км. Масло хоть и будет терять свои свойства, но не значительно, и у вас будет время для поездок.

2. Но если вы превысили пробег замены масла надолго, и меняете масло, например в 25 – 30 тысяч километров (превышая при этом установленный интервал), то это крайне отрицательно сказывается на вашем двигателе. Масло при таком завышенном пробеге просто напросто превращается в густую субстанцию. Такое масло усложняет работу двигателя. Все смазочные каналы и протоки засоряются, из этого вытекает масляное истощение двигателя, и его рано или поздно заклинит. На машинах иностранного производства это может привести к дорогому ремонту.

Исходя из этих советов, Вы уже знаете, что масло лучше менять своевременно, если конечно вы хотите, чтобы ваш двигатель дольше проработал. Ориентируйтесь по крайнему сроку замены масла, указанному в руководстве по эксплуатации, если там указано 15 тысяч километров, то замену следует провести после 13 тысяч километров. Подобное действие с вашей стороны, только положительно скажется на работоспособности и сроке пригодности вашего автомобиля.

если вы хотите купить дом из бруса под ключ, то зайдите на сайт lesstroyka.ru и получите информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты