Что относится к средствам индивидуальной защиты

Для каждого производства основной целью являются квалифицированные кадры, которые будут обеспечивать продуктивную деятельность. Но чтобы качество произведённых работ было на высшем уровне, необходимо позаботиться про индивидуальную защиту каждого рабочего.

Для этого потребуются специальные костюмы и обувь. Из-за их отсутствия человек может травмироваться или заболеть. Для того чтобы неприятные случаи предотвратить, потребуется позаботиться о средствах индивидуальной защиты, которые в широком ассортименте представлены на сайте компании Trade Way http://tradeway.com.ua.

zgrgrvta

Они условно подразделяются на такие категории:

  • Обезвреживающие и смывающие вещества. Их используют для того, чтобы защитить кожный покров от разнообразных загрязнений и химических средств. В эту группу входят моющие средства, а также мази и различные пасты.
  • Средства технического предназначения. Предназначаются для того, чтобы защитить дыхательные органы. Для этого применяются противогазы и респираторы, а также маски. Для органов слуха используются антифоны и наушники, бируши. Чтобы защитить глаза, необходимо надевать маски, щитки либо же очки. От механического травмирования защитят перчатки, страховочные пояса и каски. А вот чтобы избежать поражения током, стоит пользоваться диэлектрическими ковриками и специальными галошами, рукавицами. Виброзащитные рукавицы предназначаются для защиты от вибрации.
  • Специальные предметы обуви и одежды. Они необходимы для того, чтобы защитить рабочего от травмирования механического типа, загрязнений, переохлаждения либо же перегрева, попадания на кожный покров агрессивных веществ. В эту группу входят кепки и косынки, валенки и ботинки, костюмы и комбинезоны, а также халаты.

2ashrjsz

Функциональное назначение

Все средства индивидуальной защиты классифицируются и по функциональному назначению. В зависимости от этого они могут использоваться для защиты:

  • Дыхательных органов. Применяются противогазы и респираторы разного класса фильтрации.
  • Слуховых органов. Наушники и им подобные средства необходимо для того, чтобы не допустить поражение звуком мембраны.
  • Рукавицы применяются для защиты от воздействия химических реагентов, тога и влаги.
  • Для ног применяется диэлектрическая, влагонепроницаемая либо обычная обувь.
  • На туловище необходимо приобретать фартуки, плащи, комбинезоны, штаны, куртки.
  • Голову стоит защищать при помощи головных уборов.

Приобретать специальные защитные средства необходимо в соответствии с сезоном и размером рабочего.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты