Что нужно для изготовления мебели

Мебель — неотъемлемая часть любого интерьера, которая не только украшает его, но и оптимизирует пространство. Современный рынок насыщен множествами моделей этих конструкций.

Что нужно для изготовления мебели

Но производство этих изделий относительно простое, что позволяет выполнять подобные процедуры самостоятельно. Ознакомиться с тем, как правильно организовать подобный бизнес можно на сайте https://dvorsky.kiev.ua/.

Основные инструменты

Технология производства мебели зависит от нескольких факторов, среди которых основным является материал для изделий. Сегодня многие предприятия используют для этого ламинированное ДСП, так как это относительно недорогое и прочное вещество. Но мебель делать можно из натуральной древесины.

Минимальный комплект для строительства мебели должен включать в себя такие инструменты:

  • электрическая дрель и шуруповерт. К ним в комплекте должны быть различные виды насадок и сверл;
  • лобзик;
  • ручной фрезер – формирование декоративных вставок и т.д.;
  • торцевая пила;
  • комплект ручного столярного инструмента (сверла, ножи, пилы и т.д.);
  • струбцины и стусло.

Набор инструментов может изменяться в зависимости от конкретных целей. Важно использовать только качественные механизмы, что позволит быстро и хорошо обрабатывать материал.

Что нужно для изготовления мебели

Развиваем производство

Если вы решили заняться изготовлением мебели в больших объемах, тогда вам не обойтись без специализированных станков:

  • Кромкооблицовочный механизм. Используется для формирования кромки на торцах плит. Существует несколько видов таких станков, которые можно подобрать под конкретный бюджет.
  • Форматно-раскроечный станок. Конструкция позволяет быстро и качественно получать отдельные элементы мебели. Это исключает ошибки при формировании углов в ручном режиме.
  • Рейсмусовый станок. Устройство предназначается для обработки дерева (шлифовка поверхности). Может быть, как вспомогательным, так и основным оборудованием.
  • 4-х сторонние станки. Механизмы позволяют обрабатывать дерево с нескольких сторон. Зачастую его применяют для полировки брусков или раскройки доски.

Для объемного производства вам понадобятся также специальные программы, которые упрощают расчеты. Особенно это важно, если вы используете листы ДСП. Раскройка их на компьютере исключит ошибки в ручном режиме и позволит использовать материал в максимальном количестве.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты