Что на самом деле собой представляет понятие честно и хорошо в бизнесе?(начало)

pic1

Хочу рассмотреть необычную сторону понятия честности. А именно ту сторону, когда человеку не следует раскрывать всю правду о продукте. Например, вы производите действительно хороший тыквенный сок, но делаете это пока что в кустарных условиях, поскольку нет у вас большего помещения. Вы также на данный момент не имеете регистрации, как налогоплательщик или не обладаете лицензией на такое производство. Но сок у вас производится в хороших санитарных условиях, все правила технологии неукоснительно соблюдаются, вы уверенны в качеств товара. Нужно ли покупателю знать о товаре всё, что знаете вы? Или если вы пока не в силах платить налоги по своему виду деятельности, так как прибыль ещё не так велика, то зачем показывать все доходы в виде декларации, а потом работать задаром?

Говорить честно о товаре – сказать то, что принесёт человеку реальную пользу. При этом не обязательно рассказывать всё, что у вас есть в голове и что вы ещё знаете о товаре. Кроме того, когда мы сообщаем людям некоторые сведения, мы можем быть причиной искушения, чтобы они сказали неправду. Тогда виноваты будем мы. Здесь тоже нужно быть внимательным. Вы же не оставляете открытым сейф с деньгами, а ещё при этом если объявить всем, то стоит ли удивляться, что деньги пропадут, а потом обвинять всех в нечестном поведении.

В данном случае обвинить можно вас в непроходимой глупости. И спросить, для чего вам было нужно, чтобы вас обокрали? Вы с какой-то целью хотели получить право для обвинения других в их грехах. Для чего вам это? Наверное, вы хотели самоутвердиться, найдя недостатки в других. Ведь продемонстрировать личные способности или достоинства намного труднее. Не хотели ли вы всех окружающих обмазать грязью и на их фоне выглядеть белоснежным?

Если вас интересует поиск тренинговой компании, то можете зайти на сайт www.pikstudy.ru и получить информацию по этому вопросу.


вы можете оставить комментарий ниже

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты