Что можно сделать из мраморной крошки?

Мраморная крошка – это материал, который можно назвать побочным продуктом. Дело в том, что он образуется при добыче мрамора. Суть заключается в том, что он в дальнейшем подразделяется на различные фракции:

  • мраморный щебень;
  • мраморная крошка;
  • мраморный песок;
  • мраморная пыль.

Этот материал может использовать совершенно в любых проектах. Но в большинстве случаев он применяется для создания мраморного пола или в качестве композиции на приусадебном участке (ландшафтный дизайн).

Создание пола из мраморной крошки

Создание пола из мраморной крошки

Конечно, каждый из нас помнит полы холла в нашей школе. Они создавались именно из мраморной крошки. Процесс создания очень прост. Важно лишь соблюсти пропорции крошки и цемента.

При использовании красителей можно добиваться умопомрачительных результатов. На полу могут образовываться целые мозаичные шедевры. Подобные полы отличаются высокими эксплуатационными характеристиками.

По своей сути они могут заменять бетонную стяжку. Однако дальнейшая отделка пола уже не требуется, так как пол уже обладает более чем привлекательным внешним видом. Другая причина большой популярности полов из мраморной кроши – они вечны.

Именно по этой причине они достаточно часто использовались в помещениях с большой проходимостью (речь идёт о школах, университетах, больницах и т.д.).

Применение мраморной крошки в ландшафтном дизайне

Применение мраморной крошки в ландшафтном дизайне

Ни для кого не секрет, что помимо различных растений ландшафтный дизайн обладает различными элементами, которые являются узловыми точками в дизайне. Они могут разграничивать созданные зоны.

В качестве подобных точек могут быть использованы фонтаны, альпийские горки, садовые скульптуры и т.д.

Ландшафт может получить разнообразие благодаря уникальному оформлению клумб. Здесь, как раз и используется мраморная крошка. Как правило, она либо сочетается с гранитной крошкой, создавая витиеватые контрасты.

Также мраморная крошка может быть использована для оформления дна пруда или бассейна. Технологический процесс не особенно отличается от заливки пола. Используется лишь влагоустойчивый бетон.

Смотрите также:

На видео демонстрируется нанесение мраморной крошки на стену:


вы можете оставить комментарий ниже
один комментарий:
  1. сергей:

    Не думаю, что кто-то именно мраморную крошку станет покупать, чтобы сделать из нее поло дома. А стены из крошки выглядят красиво, но прикасаться к ним не очень приятно.

оставить комментарий

Все права защищены! Копирование материалов Блога без согласия автора запрещено!
Наш адрес: г. Москва, ул. Сущевский Вал, дом 43, офис 95. Контакты